Рецепты

Блестящие лососины

По-итальянски

ДУЭТ С РУККОЛОЙ И ТРЕМЯ ВИДАМИ ПЕРЦА

8 порцийПриготовление: 20 минут300 г свежей молодой рукколы320 г филе свежего лосося300 г филе копченого лосося150 мл оливкового масла1 лимонУксус из белого вина2 ст. л. рубленого укропаПерец зеленый, розе и черныйСоль по вкусуСвежий лосось нарежьте сначала тонкими ломтиками, а потом — на короткие ленточки. Переложите в миску, полейте соком половины лимона, посыпьте укропом, посолите, поперчите черным перцем. Порежьте тонкими ломтиками вторую половину лимона и добавьте к лососю. Оставьте мариноваться. Помойте и обсушите рукколу, срежьте ножки. Если листья большие, порежьте их на 2–3 части. При приготовлении рукколу можно заменить молодыми листиками шпината. Смешайте щепотку соли, 1/2 ч. л. черного перца, 5 ст. л. винного уксуса (3 %) и оливковое масло. Полейте рукколу этим соусом (2–3 ст. л.) и разложите на порционные тарелки. Копченый лосось также порежьте на ленточки. На каждую тарелку с рукколой положите ломтики маринованного и копченого лосося. Полейте соусом, в котором мариновался лосось, посыпьте зеленым и розовым перцем.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты