Рецепты

Кролик: царская телятина

Горячий салат с мясом кролика2 порции300 г филе кролика150 г консервированных патиссонов100 г зеленого консервированного горошка3 яйца, сваренных вкрутую60 г легкого майонеза5 ст. л. оливкового масла1 пучок кинзы1 пучок укропасахар, соль — по вкусуМясо кролика нарежьте кубиками и потушите на оливковом масле. 2 яйца и патиссоны нарежьте дольками. Одно яйцо оставьте для оформления. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, предварительно слив воду. Приготовьте соус, перемешав легкий майонез с оливковым маслом, зеленью, солью и сахаром. Подавая салат, заправьте его соусом и украсьте яйцами, нарезанными дольками.Любопытные факты:1. Питаясь на ферме экологически чистыми кормами, кролик не получает ни гормональных, ни лекарственных препаратов, а потому его мясо можно назвать «стерильным». Кролик практически полностью усваивается организмом — на 96 %, а говядина или свинина — на 60 %. Уже 2 года как крольчатина разрешена в детском питании.2. Крольчатина (бело-розового цвета) всегда считалась деликатесным и диетическим продуктом и самым дорогим мясом в мире. Многие национальные кухни, например, Франции, Чехии, широко используют крольчатину для приготовления самых разнообразных блюд. Это и рагу, и паштеты, и запеканки, и отбивные, зразы, салаты,в том числе и горячие.3. Мясо кролика лучше всего покупать парное. Охлажденную крольчатину хранят при температуре 0–4 0С не более четырех суток (мороженую — при температуре – 9 0С — до шести месяцев). Покупая крольчатину на рынке, проследите за тем, чтобы тушка была хорошо обескровлена, без кровоподтеков, чистой, без остатков шкурки (кроме лап).4. Мясо следует залить холодной водой и вымочить в течение 6–8 часов. Лучший вариант — в молоке. Задняя часть тушки наиболее пригодна для жарения, передняя — для тушки и варки. Из мякоти выходят вкусные и сочные котлеты, особенно паровые.5. Какие напитки подходят к мясу кролика? Все зависит от способа его приготовления. К жаренному на гриле подойдет красное вино. Молодое, «дерзкое». Франция, Италия — на ваш выбор. Такие же вина хорошо сочетаются и с тушеным кроликом. Учитывая вкусовые характеристики крольчатины, с тушеным мясом хорошо будут сочетаться и некоторые белые вина, например, Шабли.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты