Рецепты

Путь к сердцу

SHAPE попросил лучших шеф-кондитеров: Игоря Смирнова, шеф-повара «Марко Поло Пресня», Эммануэля Риона, шеф-кондитера кондитерской «Кафе «Пушкин» и Романа Бунова, шеф-повара кафе «Дон Педро», поделятся фирменными рецептами сладких обольщений.

Десерт «Анна Павлова»

На 2 персоны // Подготовка: 30 минут // Приготовление: 20 минутдля приготовления меренги:• 4 яичных белка• 200 г сахарадля шоколадного мусса:• 50 г сахара• 100 мл молока• 100 г шоколада• 5 г листового желатина• 200 г взбитых сливокБелки взбейте до образования густой пены. Выложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте ее на пергамент, вращая мешок по кругу, чтобы получилось пироженное, по форме напоминающее балетную пачку. Выпекайте 7 минут при температуре 100 градусов.Приготовьте мусс: в молоко добавьте сахар, растопленный шоколад и желатин. Доведите до кипения. Охладите и добавьте взбитые сливки.Одну меренгу положите на тарелку, поверх нее аккуратно выложите шоколадный мусс. Сверху накройте второй меренгой. Украсьте ягодами и карамелью.Игорь Cмирнов, шеф-повар ресторана «Марко Поло Пресня»: «Десерт «Анна Павлова» назван в честь знаменитой балерины. Много лет назад подобное пирожное было главным украшением семейных застолий и роскошных приемов. В день влюбленных без романтических атрибутов не обойтись. «Валентинки» символизируют мужское и женское начало: терпкий аромат коньяка и мягкость творожного вкуса. Это лучший десерт для влюбленных на все времена».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты