Рецепты

Куриная ножка, фаршированная тимьяном и розмарином

• 1 куриная ножка (180 г)• 2 г розмарина• 1 г тимьяна• 2 г петрушки• 5 мл оливкового масла• 50 г шампиньонов• 25 г подсушенных томатов• 5 г чеснока• 20 мл куриного бульона• 15 мл сливок• Соль и перец по вкусуКуриную ножку нафаршировать розмарином и тимьяном. Затем обжарить со всех сторон и довести до готовности в духовке. Поджарить грибы до золотистого цвета и добавить сушеные томаты. Посолить и поперчить по вкусу. Для соуса: в сотейнике в сливочном масле обжарить мелко порубленный чеснок, добавить сливки и куриный бульон.Для гарнира• 300 г готовых каштанов• 30 г сливочного маслаВыпотрошите тушку угря и тщательно промойте. Разрежьте вдоль на длинные полоски, промокните салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем оливковом масле. Выложите готовые кусочки угря в салатницу. Добавьте орегано, мяту, измельченный чеснок, перец и соль. В отдельной посуде разогрейте уксус и дайте ему испариться на одну треть. Добавьте две столовых ложки горячего масла, на котором обжаривался угрь. Полейте соусом готового угря. Оставьте блюдо на сутки в холодильнике.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты