Рецепты

Коктейли для жаркого дня или… жаркой вечеринки

Ориентируясь на календарный план, а не прогноз погоды многие рестораны ввели в меню лимонады и охлаждающие коктейли. Эти насыщенные вкусами и цветами напитки, пожалуй, способны примирить с климатическими катаклизмами!

Андрей Захаров, шеф-бармен сети ресторанов TGI Fridays и «Шикари» разработал сразу две коктейльных карты: для шумного и веселого американского бара — лимонады и коктейли, которые подают в огромных кувшинах на большую компанию, а для сети азиатских ресторанов — напитки, отвечающие всем канонам ЗОЖ, на щавеле, розмарине и свежих соках.

Вишнево-лаймовый краш (TGI Fridays)

  • 50 г вишни свежей или замороженной
  • 45 мл лимонного сока
  • 45 мл чистой воды
  • 45 + 90 мл сахарного сиропа
  • 65 мл гранатового сиропа
  • 9 долек лайма
  • 135 мл спрайта
  • 4 больших ковша мелко крошенного льда
  1. Приготовьте сауэр рокс микс, смешав воду, лимонный сок и 45 мл сахарного сиропа.
  2. В шейкер положите вишню и подавите.
  3. Выдавите в шейкер 8 долек лайма, добавьте сауэр микс, оставшийся сахарный сироп и гранатовый сок. Наполните шейкер на 2/3 колотым льдом.
  4. Закройте железный шейкер со всем содержимым стеклянным смесительным стаканом и энергичным движением встряхивайте 15 секунд. Перелейте содержимое в питчер.
  5. Питчер с содержимым заполните льдом, а затем перемешать все при помощи барной ложки (10 секунд).
  6. Добавьте спрайт.
  7. Украсьте коктейль, поместив на край стакана коктейльную вишню и дольку лайма.

Мега Линчбургский лимонад (TGI Fridays)

  • 90 мл лимонного сока
  • 90 мл виски
  • 90 мл ликера TripleSec
  • 90 мл воды
  • 90 мл сахарного сиропа
  • 120 мл спрайта
  • 4 больших ковша кускового льда
  • 4 дольки лимона
  1. Приготовьте сауэр рокс микс, смешав воду, лимонный сок и 45 мл сахарного сиропа.
  2. В питчер налейте виски, ликер, сауэр рокс микс и спрайт.
  3. Питчер заполните льдом и перемешайте содержимое барной ложкой (10 секунд).
  4. Аккуратно перелейте содержимое со льдом в подготовленный бокал.
  5. В коктейль положите дольки лимона и оставьте их в коктейле на льду.

Лимонад «Райский детокс» («Шикари»)

  • 20 г листьев кинзы
  • 10 г + 4 листика на украшение щавеля
  • 120 мл яблочного фреша
  • 60 мл сауэр микс (см. рецепт выше)
  • 3 совка кускового льда
  • 40 мл сиропа маракуйи – 40 мл
  • 20 мл сиропа лемонграсса
  • 200 мл спрайта
  • 150 мл газированной воды
  • 4-5 долек лимона
  1. Взбейте в блендере 15 г кинзы, 10 г щавеля, яблочный фреш и сауэр микс.
  2. Положите в стеклянный кувшин лед.
  3. Перелейте через сито смешанный напиток в кувшин со льдом.
  4. Добавьте газированную воду, спрайт и сиропы.
  5. Перемешайте барной ложкой. Украсить листиками кинзы, щавеля и слайсами лимона.

Коктейль «Грин поинт» («Шикари»)

  • 10 г + 3 листика на украшение свежего щавеля
  • 60 г зеленого яблока
  • 50 мл водки
  • 60 мл анансового сока
  • 20 мл сауэр микса
  • 20 мл сиропа маракуйи
  • 1 совок кускового льда
  • 2 ломтика грейпфрута
  1. Пробейте в блендере щавель, яблоки, водку, ананасовый сок, сауэр микс и сироп маракуйи.
  2. Положите в стакан лед.
  3. Перелейте в стакан через сито взбитый напиток.
  4. Украсьте коктейль листиками щавеля и слайсами грейпфрута.

Коктейль «Тач даун» («Шикари»)

  • 10 г + 1 веточка на украшение свежего розмарина
  • 80 мл ананасового сока
  • 20 мл сиропа манго
  • 30 мл сауэр микс
  • 30 мл рома
  • 30 мл монгольской настойки
  • 1 совок кускового льда
  • 2 ломтика лимона
  • 2 ломтика апельсина

Ингредиенты для монгольской настойки:

  • 700 мл рома
  • 715 г ежевики свежемороженой
  • 3 шт гвоздики
  • 7 шт корицы (палочки)
  • 3 г молотой корицы
  • 4 звездочки аниса
  • 216 мл сахарного сиропа
  1. Приготовьте монгольскую настойку. Положите размороженную ежевику в банку с вакуумной крышкой. Добавьте специи и налейте ром. Закройте банку и поставьте в темное место на 2 недели. Не трогайте и не открывайте. Через 2 недели перелейте настойку через сито в бутылку. Добавьте сахарный сироп и дайте настояться еще 24 часа. Затем взболтайте, настойка готова.
  2. Розмарин разомните в шейкере.
  3. Добавьте в шейкер ананасовый сок, сироп манго, сауэр микс, ром, монгольскую настойку и лед. Потрясите.
  4. Перелейте напиток через стрейнер в стакан.
  5. Украсьте веточкой розмарина, слайсами лимона и апельсина.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты