Рецепты

ПП-десерты: 3 популярных рецепта

Делимся с вами рецептами полезных десертов, которые можно приготовить, не превратив свою кухню в сауну. То есть, чтобы получить восхитительное, и что немаловажно, низкокалорийное блюдо, плиту включать в жаркий день совершенно необязательно!

Мини-пирожные с малиновым кремом

На 2 небольших десерта

Для основы:

  • 1/2 чашки миндаля
  • 1/2 чашки фиников без косточек
  • 1/4 чашки кокосовой стружки

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/2 чашки малины – свежей или замороженной
  • 1/4 чашки кленового сиропа или меда
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • шоколадный соус и миндальные лепестки для подачи
  1. Смешайте в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для основы и пробейте смесь, пока она не станет однородной и липкой. Возьмите две небольших формочки для пирожного и выложите в каждую половину смеси, разровняйте по дну и уберите в морозильную камеру на час.
  2. Ингредиенты для крема выложите в чашу комбайна и смешайте до получения однородной массы. Достаньте формочки из холодильника и влейте крем на коржи-основы. Вновь уберите пирожные в морозильную камеру минимум на 2 часа.
  3. Осторожно извлеките пирожные из формы и дайте постоять при комнатной температуре 10–15 минут. Сбрызните шоколадом и посыпаем миндалем.

Брауни

На 10 небольших порций

  • 3/4 чашки (110 г) сырого фундука + 2 ст.л. (20 г) для посыпки
  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 1/2 чашки натурального какао-порошка или сырого порошка какао
  • 1/8 ч.л. мелкой морской соли
  • 1 стакан фиников без косточек
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для ганаша:

  • 2 ст.л. миндального молока
  • 1/4 чашки кокосового масла
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1/4 чашки натурального какао-порошка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Нарезанный фундук и крупная соль для подачи
  1. Чтобы приготовить бисквит разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите фундук на противень и подсушите до золотистого цвета и появления аромата, 10-12 минут. Дайте полностью остыть, затем отложите часть для подачи, а остально выложите в чашу комбайна.
  3. Добавьте остальные ингредиенты для основы и смешайте ингредиенты до однородности. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой, ровным слоем. Отправьте в холодильник минимум на полчаса.
  4. Чтобы сделать ганаш смешайте миндальное молоко, кокосовое масло, кленовый сироп, какао-порошок и ваниль в миске. Установите миску над кастрюлей со слегка кипящей водой и взбивайте смесь, пока она не станет гладкой. Снимите с огня и дайте немного остыть загустеть, время от времени помешивая, 5-10 минут. Вылейте ганаш на основу. Отправьте в холодильник еще на полчаса.
  5. Крупно нарубите оставшиеся 2 столовые ложки орехов. Когда ганаш застынет, посыпьте десерт фундуком и крупной солью равномерно сверху. Охладите еще 1 час.
  6. Осторожно извлеките брауни из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Тарталетки с апельсиново-свекольным кремом

На 3 больших тарталетки

Для коржа:

  • 1 стакан клейкого сушеного инжира
  • 3/4 чашки миндальной муки

Для крема:

  • 1 чашка кешью, замоченного в воде на 3 часа
  • 1/4 стакана очищенной и нарезанной свеклы
  • 2 ст.л. кокосового сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 очищенный и нарезанный апельсин
  • 3 ст.л. рубленых фисташек для подачи
  1. Сделайте тесто: смешайте инжир и миндальную муку в комбайне до получения очень густой и липкой пасты. Если тесто слишком липнет к рукам, смочите их и аккуратно распределите тесто по формочкам для мини-тартов, формируя бортики.
  2. Чтобы сделать крем смешайте все ингредиенты вместе до однородной массы. Должна получиться смесь, по консистенции схожая с очень густым йогуртом. Влейте на коржи крем и отправьте тарты в холодильник на ночь. На следующий день украсьте десерт рублеными фисташками и наслаждайтесь! 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты