Рецепты

Жизнь со вкусом: рецепты некалорийных блюд

В рамках своего нового международного проекта «Наполни жизнь вкусом» (Make your life delicious), компания Electrolux предлагает прикоснуться к миру высокой кухни! Вы сможете вместе с нами побывать на кухнях  мишленовских ресторанов, увидеть процесс создания гастрономических шедевров и... попробовать приготовить подобное блюдо самостоятельно у себя на кухне.

Российские участники проекта шеф-повар Андрей Коробяк (ресторан Geranium ** Мишлен в Копенгагене, MØS Gastronomic Smart&Casual в Москве и многие другие) и фуд-блогер Александра Новиковой, деляться рецептами полезных для здоровья блюд, которые при этом являются настоящим шедевром, и могут удивить даже искушенных гурманов.

Домашняя гранола и греческий йогурт

  • 200 г цельных овсяных хлопьев
  • 200 г лепестков миндаля
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 110 г коричневого сахара
  • 30 г семян мака
  • 110 г топленого масла
  • 75 г кленового сиропа
  • 40 г жидкого меда для замешивания
  • 100 г жидкого меда для поливки
  • 1 л безлактозного молока
  • Закваска для йогурта
  1. Всыпать закваску в молоко, тщательно перемешать и разлить по порционным емкостям или баночкам. Поставить в духовой шкаф Electrolux CombiSteamPro на автоматическую программу «Йогурт». Благодаря пару и температуре 42 градуса поддерживаются оптимальные условия для развития полезных бактерий. Готовить 6-8 часов.
  2. Когда йогурт готов уберите его в холодильник и начинайте готовить гранолу.
  3. Растопите масло в сотейнике. На индукционной варочной поверхности это можно сделать без водяной бани на уровне мощности 2.
  4. Добавьте к растопленному маслу кленовый сироп и мед. Тщательно перемешайте.
  5. Смешайте все ингредиенты для гранолы с помощью кухонной машины Electrolux Assitant.
  6. Равномерно распределите массу по противню, застеленному пекарской бумагой.
  7. Включите духовой шкаф на режим «Горячий воздух» температуру 140 градусов и поставьте гранолу на 15 минут.
  8. Через 15 минут нужно выдвинуть противень, полить медом и тщательно перемешать. Оставьте готовиться в духовке еще на 20 минут. После этого еще раз перемешайте гранолу и оставьте в приоткрытом выключенном духовом шкафу еще на 15 минут.
  9. Для подачи на дно пиалы добавьте йогурт, сверху посыпьте гранолой. По желанию можно украсить свежими фруктами.

Орзотто из органического ячменя

  • 200 гр органического ячменя
  • 20 гр лука-шалот (1-2 луковицы)
  • 50 гр оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 гр белого сухого вина
  • 100 гр овощного бульона
  • 100 гр зелени по сезону и вкусу – петрушка, укроп, кервель, кинза
  • 50 гр свежего козьего сыра
  1. Тщательно промойте ячмень. Помойте зелень.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на индукционную варочную поверхность Electrolux и включите на максимальную мощность – режим Р (Powerboost), когда буквально через несколько минут вода закипит, уменьшите мощность до 12.
  3. Забросьте всю зелень в кипящую воду, бланшируйте примерно 30 секунд, потом выньте зелень и откиньте в ледяную воду.
  4. Разложите зелень на полотенце и обсушите.
  5. Положите зелень в чашу блендера Electrolux MasterPiece, добавьте немного воды и пробейте на максимальной скорости до состояния пюре.
  6. Налейте оливковое масло сковороду с высокими бортами или сотейник, поставьте на индукционную варочную поверхность Electrolux, включите 12-13 уровень нагрева и забросьте пару веточек тимьяна и чеснок. Как только чеснок станет немного золотистым, достаньте его и тимьян из сковороды и добавьте лук шалот. Пассируйте на медленном огне (9-10) 1 -2 минуты, добавьте ячмень, перемешайте и залейте белым сухим вином. Часто перемешивая, дайте вину выпариться практически полностью. Затем залейте овощной бульон, так чтобы он еле прикрывал ячмень. Подливайте бульон по мере выпаривания. Когда ячмень будет готов, добавьте пюре из трав, хорошо перемешайте и добавьте козий сыр и перемешайте.
  7. При подаче украсьте обожжённым газовой горелкой листом салата Романо.

Лосось с пюре из цветной капусты и кейл

  • 140 гр филе лосося (на 1 порция)
  • 500 гр цветной капусты
  • 1л овощного бульона
  • 500 гр соевого молока
  • 100 гр яблочного уксуса
  • 10 мл масла виноградной косточки
  • 1 пачка салата кейл (или Кале)
  • 50 гр топленого сливочного масла
  • Соль, коричневый сахар
  1. Цветную капусту разберите на соцветия. Сделайте «кускус» - срежьте самую верхушку соцветий, отложите в сторону. Несколько самых красивых соцветий очень тонко нарезать вдоль при помощи слайсера.
  2. Рыбу закладываем в специальный пакет для вакуумирования, кладем пакет в вакуумную машину Electrolux и вакуумирум.
  3. Сварите цветную капусту в кастрюле до полуготовности на индукции. Слейте воду, добавьте соевого молока и варите до готовности.
  4. Поместите цветную капусту в блендер Electrolux MasterPiece добавьте небольшую часть молока, в котором варилась капуста, и перемешайте на максимальной скорости 3 минуты. Добавьте топленое сливочное масло и перемешайте в блендере еще раз 3 минуты. При необходимости добавьте молока. Посолите по вкусу.
  5. Включите духовой шкаф Electrolux CombiSteamPro на режим «Низкотемпературное приготовление», установите температуру 51 градус. Пакеты с рыбой положите в духовку на 25 минут. Благодаря вакуумной упаковке и низкой температуре рыба сохранит свой потрясающий вкус и приобретет невероятно нежную текстуру.
  6. Возьмите маленькую миску и замешайте уксус с водой, добавьте соль и сахар, а так же немного масло из виноградной косточки, тщательно перемешайте. Залейте этим маринадом тонко нарезанную капусту и перемешайте.
  7. Готовую рыбу достаньте из пакета, обсушите при помощи полотенца.
  8. Для сервировки положите ложку пюре на тарелку, сверху положите рыбу. Украсьте сверху маринованной цветной капустой, листом кейла и кускусом.

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты