Рецепты

3 рецепта для завтрака выходного дня

Блины с творожным кремом и ягодами

Ингредиенты из расчета на 5 порций:

  • 125 гр муки пшеничной
  • 1 куриное яйцо
  • 30 гр сахара
  • 4 гр. соли
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 40 гр растительного масла
  • 340 гр творога
  • 150 гр. сметаны
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 30 гр сливочного масла
  • Ягоды - малина, черника, смородина, вишня и любые любимые

Приготовление:

  1. Заранее достаём все ингредиенты, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Разбиваем одно яйцо в большой чашке и добавляем молоко «Домик в деревне», соль, сахар, муку и воду.
  2. Сливочное масло «Домик в деревне» растопим и добавим в тесто. Делайте постепенно и всегда мешайте, чтобы тесто было однородным. Оставьте «отдохнуть» на 5 минут.
  3. Хорошо если у вас есть специальная отдельная сковорода только для блинов. Разогреваем её на огне, смазываем растительным маслом и выливаем тесто тонким слоем.
  4. Важно первую сторону прожарить хорошо – до насыщенного цвета, а вторую только слегка, чтобы не пересушить блин.
  5. Соедините творог и сметану «Домик в деревне» в блендере и добавьте сахарную пудру.
  6. Взбивайте до тех пор, пока не получится воздушный и лёгкий крем.
  7. Для подачи: собираем края блина в центре и немного подкручиваем. Если все-таки разворачивается, зафиксируйте его сверху зубочисткой.
  8. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и добавьте любых любимых ягод. Приятного аппетита!

Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени

Ингредиенты из расчета на 5 порций:

  • 125 гр. гречневой муки
  • 1 куриное яйцо
  • 30 гр. сахара
  • 4 гр. соли
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 500 гр. куриной печени
  • 150 гр. репчатого лука
  • 150 мл. сливок
  • 40 гр. растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко «Домик в деревне», муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Растопите сливочное масло «Домик в деревне» и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.
  3. Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
  4. Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.
  5. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.
  6. Добавьте сливки «Домик в деревне», еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
  7. Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.
  8. Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.
  9. Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок «Домик в деревне», это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты