Рецепты

5 разных соусов для лапши: новое блюдо за 5 минут!

Гречневая лапша соба содержит чуть меньше калорий чем родственная ей пшеничная. Но в отличие от последней, в ней в несколько раз больше белка (6 г в одной чашке). А это значит, что соба является отличной основой для обеда. Мы попросили Лукаса ВОЛЖЕРА, повара, автора кулинарной книги Bowl придумать 5 разных рецептов “на скорую руку”.

Все рецепты рассчитаны на 1 порцию. Вам понадобится 1 чашка готовой отварной собы. Совет повара: после варки промойте собу ледяной водой.

Тахини

Смешайте вместе 1 ст.л. кунжутной пасты тахини, ¼ ч.л. меда, щепотку соли и 1-2 ст.л. воды. Перемешайте 1 чашку готовой собы с ¼ чашки тонко нашинкованной моркови, ¼ чашки консервированного тунца. Заправьте кунжутным соусом и сбрызните соком лимона.

Карри

В небольшой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Поджарьте в течение 30 секунд, помешивая, 1/2 ч.л. порошка карри и щепотку соли. Выложите в сковороду ½ чашки соцветий цветной капусты и готовьте на большом огне в течение 1 минуты. Добавьте 1 чашку собы, снимите с огня и добавьте листового салата кале.

Дзадзики

Смешайте 1 чашку собы с ½ нашинкованного тонкой соломкой огурца, ½ помидора, порезанного тонкими ломтиками. Приправьте щепоткой соли, ¼ ч.л. тертого имбиря и заправьте 2 ст.л. греческого йогурта.

Песто

Смешайте 1 чашку собы с ½ цукини, обжаренного на гриле. Заправьте 1 ч.л. соуса песто и добавьте к блюду ½ чашки молодого шпината.

Арахисовая

Смешайте 1 чашку собы с ½ чашки отварной брокколи, ½ чашки тофу, порезанного на кубики и обжаренного. Добавьте нашинкованный зеленый лук и петрушку, а также 2 ч.л. арахисовой пасты. Посыпьте обжаренным арахисом.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты