Рецепты

3 рецепта оригинальных летних супов!

В готовке холодных супов нет правил: вы можете использовать практически любые фрукты и овощи, экспериментируя с добавлением специй, приправ и жидких основ. Пробуем!

Кокосово-кукурузный суп

На 4 порции:

  • 2/3 чашки нашинкованного репчатого лука
  • 1/3 чашки нашинкованного сельдерея
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2-3 ст.л. измельченного чеснока
  • 1/4 чашки тертой моркови
  • 2 чашки кукурузных зерен
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1/3 чашки кокосовых сливок
  • 1 пучок базилика
  • 1 груша
  • сок 2 лаймов
  • красный чили и кресс-салат для подачи
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло и обжарьте лук, сельдерей, чеснок, морковь и зеленый лук до мягкости. Приправьте солью, перцем.
  2. Влейте овощной бульон, кокосовое молоко и сливки и положите несколько веточек базилика в кастрюлю. Готовьте на маленьком огне около 30 минут.
  3. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Перелейте суп в контейнер и отправьте в холодильник остывать на час.
  4. Порежьте грушу и приправьте соком лайма, солью и перцем. В порционные чаши выложите кусочки груши и залейте супом. Украсьте кресс-салатом и тонкими слайсами острого перца.

В одной порции: 430 ккал, 30 г жира, 40 г углеводов, 4 г белка, 4 г клетчатки, 840 мг натрия.

Морковный мисо-суп

На 4 порции:

  • 3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая часть), тонко нашинкованных
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 700 г моркови, очищенной и порезанной на небольшие кубики
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря
  • черный перец
  • 3 ст.л. белой мисо-пасты, разведенной ½ чашки горячей воды
  • 1 л воды
  • 1 лайм, порезанный на дольки
  • щепотка кайенского перца
  • 1/4 чашки кешью, замоченных в воде на ночь и высушенных перед готовкой
  1. В большой кастрюле обжарьте лук порей и чеснок на кокосовом масле до мягкости (примерно 3 минуты).
  2. Добавьте морковь, куркуму, имбирь, перец и разведенную в воде мисо-пасту. Перемешайте. Залейте водой, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте до мягкости моркови, примерно 25 минут.
  3. Приправьте кайенским перцем и добавьте кешью. С помощью погружного блендера взбейте суп в пюре. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного воды. Перелейте суп в контейнер и отправьте в холодильник остывать на час.
  4. Разлейте суп по чашкам и украсьте ломтиками лайма.

В одной порции: 200 ккал, 7 г жира, 32 г углеводов, 5 г белка, 9 г клетчатки, 572 мг натрия.

Суп авокадо-орурец

На 4 порции:

  • 2 авокадо
  • 3 огурца, очищенный от кожуры
  • сок 2-3 лаймов
  • 1/4 чашки измельченной свежей мяты
  • соль, перец
  1. Выложите мякоть авокадо, огурцы и мяту в чашу комбайна, влейте сок лайма, посолите, поперчите и взбейте до однородного пюре.
  2. Разлейте по чашкам, сверху выложите порезанный кубиками огурец и несколько листиков мяты.

В одной порции: 159 ккал, 11 г жира, 17 г углеводов, 3 г белка, 7 г клетчатки, 137 мг натрия.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты