Рецепты

3 блюда с грибами

У них мясистое нутро и богатый, насыщенный вкус. Они с легкостью заменяют собой мясо в вегетарианских рецептах и добавляют аромата мясным. В одном из недавних исследований было доказано, что регулярное потребление шиитаке улучшает работу иммунной системы. Грибы обладают высокими антиоксидантными свойствами. Так что вооружаемся советами экспертов!

Овсянка на завтрак

Автор: Тара О’Брейли, автор кулинарной книги Seven Spoons

Поджарьте овсяные хлопья на сливочном или оливковом масле в течение 3 минут. Готовьте кашу, следуя инструкции на упаковке, варите на воде, приправленной щепоткой соли. Не забывайте помешивать. Добавьте к готовой каше пару ложек пасты мисо. В это время пассеруйте грибы на кунжутном масле, приправьте соевым соусом. Смешайте грибы с овсянкой, посыпьте рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Бутерброд с веганским «беконом»

Автор: Хлое Коскарелли, шеф-повар веганского ресторана Chloe

Нарежьте тонкими ломтиками шиитаке или шампиньоны, сбрызните оливковым маслом и посолите. Выложите на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Проверяйте готовность грибов каждые 5 минут, время от времени переворачивая их. Грибы должны поджариться до хруста и золотистой корочки (это займет порядка 15-20 минут). Соберите бутерброд, выложив на хлеб ломтики любых овощей, свой «бекон» и приправив легким йогуртовым соусом.

Болоньезе

Автор: Линтон Хопкинс, шеф-повар ресторана Finch Public House в Атланте

Следуя обычной рецептуре приготовления болоньезе, обжарьте на сковороде на оливковом масле мелко нашинкованные лук и чеснок, добавьте половину обычной порции фарша. Посолите, поперчите. Грибы мелко нашинкуйте и прибавьте к фаршу. Добавьте бульон, консервированные помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Приправьте специями по вкусу.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты