Рецепты

3 оригинальных блюда с клубникой

Эта одна из самых ранних садовых ягод хороша сама по себе: купите большую коробку и насладитесь вкусом и ароматом клубники. Решитесь на гастрономические эксперименты с ягодой — не забывайте, что добавить клубнику можно не только в десерты. «Ее нежная сладость добавит новых нот привычным блюдам», — говорит Элли Кригер, автор книги «Weeknight Wonders: Delicious, Healthy Dinners in 30 Minutes or Less». Клубника в сэндвиче? А почему бы и нет! Наши рецепты вдохновят вас на создание самых неожиданных сочетаний и блюд.

Шашлычки

Нанижите целые ягоды на шампур и с помощью кулинарной кисти смажьте соусом барбекю. Поджарьте на гриле, переворачивая в течение 2 минут. Подавайте с курицей-гриль.

Сальса

В небольшой миске смешайте 2 чашки порезанных ягод, 1/2 чашки измельченного красного лука, 3 чашки измельченных листьев кинзы, 1 ст.л. острого перчика халапеньо, посолите. Сервируйте с рыбой или курицей.

Сэндвич

Порежьте клубнику на тонкие слайсы. На хлеб для тостов положите ломтики моцареллы и салат из рукколы, приправленный бальзамиком, оливковым маслом и солью. Сверху — клубнику. Закройте вторым ломтем хлеба и поджарьте сэндвич в ростере или на сковороде-гриль.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты