Рецепты

8 удивительных продуктов, которые вы можете заморозить в виде кубиков

В небольших емкостях можно заморозить не только воду, чтобы получить кубики льда для коктейлей, но и некоторые продукты, которые не потеряют своих свойств и помогут вам сэкономить время при готовке. И да, это изменит вашу жизнь!

Вино

Для тех случаев, когда вы решили приготовить соус или потушить петуха «по-бургундски», а вина дома не оказалось. Вместо того, чтобы бежать в магазин, заблаговременно заморозьте остатки вина в емкостях для льда и  вам останется только бросить несколько кубиков в кастрюлю с мясом или сковороду с соусом.

Молоко и печенье

Мечтаете съесть что-нибудь сладкое? Разломайте мелко шоколадное печенье, распределите по ячейкам и залейте молоком. Можно добавить в чашку кофе с утра или съесть пару таких кубиков на десерт перед сном — порция маленькая и разрешенная!

Травы

Если вы купили слишком много петрушки, базилика или тимьяна, промойте и высушите остатки, измельчите, разложите по ячейкам, залейте  оливковым маслом и заморозьте. Затем добавьте в жареный картофель или суп.

Алоэ

Заморозьте свой косметический гель или непосредственно сок этого аптечного растения. Кубики холодного средства станут спасением от солнечных ожогов.

Лимонный фреш

Все, что вам нужно сделать, это заморозить сок, а затем добавить его к своей салатной заправке, чтобы быстро подать блюдо к столу.

Фруктовое пюре

Купили лишнего? Разбейте фрукты в пюре (это можно сделать и с остатками замороженных ягод) и разлейте по ячейкам формочек для льда. Вам останется лишь добавить их в коктейль.

Соус песто

После того как вы открыли баночку с готовым соусом или приготовили свой, вы сможете хранить его в холодильнике не больше 5 дней. А в замороженном виде он будет годен более 3 месяцев. Добавьте кубик к сэндвичу с индейкой!

Жареный чеснок

Пожарьте его, а затем утрамбуйте в ячейки формы. В следующий раз, когда вы захотите приготовить ароматный хлеб или сырное фондю, вам останется только добавить готовый чеснок. 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты