Рецепты

5 зимних напитков: как облегчить рецепт

Ничто так не согреет в пасмурный день, как чашка обжигающего латте или кружка горячего какао. Но подобные «душегрейки» весьма калорийны. Готовим легкие версии популярных напитков и согреваемся без опаски поправиться.

Горячий шоколад

380 ккал, 17 г жира, 41 г углеводов на 300 мл

Большинство кофеен использует для приготовления этого напитка белый шоколад, который содержит больше сахара, чем его черный собрат. Добавьте взбитые сливки и цельное молоко, и вы получите напиток с таким количеством жира, что это затмит даже порцию жаркого.

Облегчаем напиток: Используйте обезжиренное молоко. Дома смешайте столовую ложку неподслащенного какао-порошка и 3 пакетика сахарозаменителя с чашкой обезжиренного молока, и вы избавитесь от 100 ккал.

Чайное латте

200 ккал, 5 г жира, 32 г углеводов на 280 мл

Внушительные дозы меда и сахара превращают эту полезную смесь черного чая, специй и соевого молока в катастрофу для вашей талии.

Облегчаем напиток: Сделайте свою лайт-версию напитка, погрузив чайный пакетик в горячую воду и размешав 1 ст. л. меда и 2 ст. л. легкого соевого молока.

Пряный яблочный сидр

240 ккал, 0 г жира, 51 г углеводов на 320 мл

Классический напиток для холодной погоды не содержит клетчатки. Также во многих версиях этого напитка используется коричный сироп, который делает его более сахарным, чем три больших шоколадных батончика.

Облегчаем напиток: В большую кастрюлю залейте 400 мл яблочного сидра, добавьте апельсиновую цедру, гвоздику и корицу и варите на медленном огне 5 минут. Такой напиток «весит» всего 140 ккал на чашку.

Карамельный маккиато

200 ккал, 8 г жира, 22 г сахара на 320 мл

Это сладкая вариация классического маккиато (кофе эспрессо с ложкой вспененного молока) содержит огромное количество жирного молока, а также сладкого ванильного сиропа и карамели.

Облегчаем напиток: Если вы будете использовать сироп без сахара (минус 20 ккал за каждую порцию) и обезжиренное молоко и уберете карамель, то снизите его калорийность примерно на 120 ккал.

Глинтвейн

290 ккал, 0 г жира, 35 г сахара на 145 мл

Вы считаете, что полное антиоксидантов красное вино, подогретое с гвоздикой и апельсиновыми корками, будет самым правильным выбором? Увы, большинство рецептов включает добавление 7 ст. л. сахара на бутылку.

Облегчаем напиток: Уменьшаем количество сахара наполовину (одна чашка — это примерно 1/4 бутылки вина). Итого — минус 70 ккал.

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты