Рецепты

Завтрак для стройной фигуры: рецепты

Больше 50% людей пропускают завтрак из-за нехватки времени на приготовление питательного и полезного блюда, а 50 калорий, приходящихся на чашку кофе, являются достойным оправданием утренних голодовок. Согласно исследованию финских ученых VTT Technical Research Centre, треть стройных людей предпочитают на завтрак омлет или яичницу. И больше половины всегда едят в первой половине дня какой-либо фрукт. С последним вы разберетесь и без нашей помощи, а вот чтобы белковый завтрак не казался скучным, предлагаем вам освоить рецепты яичных маффинов, которые можно приготовить заранее и заморозить. Так что даже если вы проспите, 5 минут на подогрев блюда всегда найдется!

Основа маффинов

На 12 маффинов //Время приготовления 30 минут

Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Сбрызните формочки для кексов кулинарным спреем и отставьте в сторону. Приготовьте основу для маффинов. В большой миске смешайте 10 больших яиц, ½ чашки молока 2% жирности, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. соуса табаско, приправьте свежемолотым черным перцем.

Добавьте начинку.

Начинки

Брокколи, козий сыр и лимон

2 чашки замороженной брокколи разморозьте и удалите лишнюю жидкость. Положите в каждую формочку соцветия капусты, заполняя ее на треть. Посыпьте сверху крошкой козьего сыра (120 г). В яичную смесь добавьте 1 ч.л. лимонной цедры. Заполните формочки до краев яичной смесью и выпекайте 12 минут, остудите и сервируйте по 2 маффина на порцию.

В одной порции: 217 ккал, 15 г жира, 4 г углеводов, 17 г белка, 2 г клетчатки, 314 мг натрия.

Бекон, руккола и моцарелла

В сухой сковородке поджарьте 4 ломтика бекона в течение 5 минут, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 4 чашки рукколы вмешайте в яичную смесь, покрошите остывший бекон. Прибавьте к содержимому миски 2/3 чашки тертой моцареллы и половинки 18 помидоров-черри. Разлейте по формочкам и выпекайте 12 минут, остудите и сервируйте по 2 маффина на порцию.

В одной порции: 205 ккал, 13 г жира, 5 г углеводов, 17 г белка, 1 г клетчатки, 377 мг натрия.

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты