Рецепты

Без вреда для фигуры: рецепты Рокко ДИСПИРИТО

С помощью фирменных рецептов шеф-повара Рокко ДИСПИРИТО из его бестселлера Now eat this! вы сможете приготовить облегченные версии традиционных калорийных блюд — пасты, хот-дога и густого томатного соуса с оливковым маслом.

Спагетти с фрикадельками
На 4 порции // Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Кулинарный спрей
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • ½ чашки порезанного зеленого лука
  • Щепотка молотого красного перца — по вкусу
  • 1 стакан обезжиренного куриного бульона
  • 400 г томатного пюре
  • 400 г очищенных, порезанных помидоров в собственном соку
  • ½ баклажана, нарезанного вдоль полосками
  • 200 г нежирного фарша из индейки
  • 200  г нежирного говяжьего фарша
  • 1 яичный белок
  • ¼ чашки мелко порезанной свежей петрушки
  • 20 г натертого сыра пармезан
  • 2 чашки манной крупы
  • Соль — по вкусу
  • 180 г спагетти
  1. Поставьте глубокую сковородку на средний огонь, сбрызните кулинарным спреем, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, ¼ чашки нарезанного чеснока, щепотку красного перца и обжаривайте овощи в течение 2 минут. Влейте в сковороду ½ стакана куриного бульона, томат-пюре и нарезанную кубиками мякоть помидоров, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Готовый соус поставьте в теплое место.
  2. Положите куски баклажана на сковородку гриль и жарьте 4–6 минут. Снимите с огня, переложите в посуду для микроволновой печи и разогревайте в микроволновке 2 минуты, затем остудите.
  3. Очистите баклажан от шкурки, мякоть разомните ложкой.
  4. Поместите оставшийся лук, ½ стакана куриного бульона, яичный белок, петрушку в блендер и вбивайте 30 секунд до получения однородной массы. Смешайте фарш в большой миске, добавьте смесь из блендера, манку, пармезан и мякоть баклажана. Приправить солью и перцем и перемешайте. Из полученного фарша вылепите 16 маленьких фрикаделек.
  5. Сбрызните сковороду кулинарным спреем, обжарьте фрикадельки с обеих сторон, затем переложите в сковороду с соусом, накройте крышкой и томите на слабом огне 1 час.
  6. Отварите спагетти в воде, откиньте на дуршлаг, разложите по 4 тарелкам. Положите на каждую тарелку по 4 тефтельки, полейте соусом, подавайте на стол.

Окунь с соусом «Путанеска»
На 4 порции // Время приготовления 25 минут 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, тонко порезанных
  • 32 шт. помидоров черри
  • 2 ст. л. каперсов
  • 12 маслин без косточек
  • 6 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 4 филе окуня (по 150 г каждое), предварительно размороженное или охлажденное, без кожи
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сок ½  лимона
  • Мелко натертая цедра лимона — по вкусу
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Полейте сковородку маслом, положите на нее чеснок и жарьте на средней температуре 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте каперсы, маслины, петрушку и доведите до кипения. Сбавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока соус не загустеет. Готовый соус поставьте в теплое место.
  2. Натрите филе окуня солью и перцем, положите на овощи кожей вверх, сбавьте огонь и готовьте 5 минут.
  3. Тем временем смешайте цедру лимона с соком в небольшой пиале, добавьте в соус. Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом и подавайте на стол.

Хот-доги в итальянском стиле
На 4 порции // Время приготовления 35 минут

  • Кулинарный спрей
  • 4 диетические сосиски из индейки
  • 7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 луковица
  • 1 острый красный перец
  • 1 сладкий перец
  • ¼ чашки мякоти помидоров
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 4 цельнозерновые булочки для хот-догов
  1. Нагрейте сковородку гриль до высокой температуры, сбрызните кулинарным спреем и обжарьте сосиски с двух сторон в течение 2 минут. Выложите сосиски на тарелку и отложите в сторону.
  2. Сбавьте огонь до средней температуры, положите на сковороду чеснок и жарьте, пока он не станет золотистым. Тем временем порежьте лук и перцы соломкой, затем добавьте к чесноку и обжаривайте еще 8 минут. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте, поверх полученного соуса положите сосиски и готовьте 5 минут (до полной готовности сосисок). Соус с сосисками приправьте солью, перцем и поставьте в теплое место.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подрумяньте булочки в духовке, затем остудите и порежьте каждую булочку пополам, но не до конца, чтобы она не распалась на две половины.  Поместите сосиски в булочки, полейте томатным соусом и подавайте на стол.

Спагетти с соусом «Альфредо»
На 4 порции // Время приготовления: 30 минут

  • 240 г спагетти или фетучини
  • 2 чашки нарезанного лука-порея
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 2 ч. л. тертого пармезана
  • 400 г белой, очищенной спаржи
  • 20 г сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец, мускатный орех, соль — по вкусу
  1. Вскипятите воду в кастрюле, положите пасту и варите до готовности.
  2. Тем временем, смешайте лук с молоком в глубокой миске для микроволновой печи, накройте пленкой и разогревайте в режиме высокой мощности 6 минут. Измельчите лук с молоком в блендере, затем добавьте 1 ч. л. сыра и еще раз смешайте. Получившийся соус в большую сковороду и томите на медленном огне, пока соус не загустеет
  3. За минуту до готовности пасты, положите в кастрюлю спаржу. Откиньте пасту со спаржей на дуршлаг и положите на сковороду с соусом, добавьте сливочное масло.
  4. Готовую пасту разложите по тарелкам, посыпьте сыром, мускатным и черным перцем, полейте оставшимся соусом  подавайте на стол.

Лимонная паста c креветками
На 4 порции // 20 минут

  • 180 г рисовой стеклянной лапши
  • 4 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • ? ч. л. хлопьев красного сладкого перца
  • ¼ чашки мелко порезанной петрушки
  • 400 г свежих или замороженных очищенных королевских креветок
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
  1. Положите лапшу в большую миску, залейте водой и накройте полиэтиленовой пленкой.
  2. С помощью ножа-пиллера (или овощерезки), срежьте с лимонов цедру по спирали, удалите с нее оставшиеся белые пленки ложкой. Положите цедру на маленькую сковородку, добавьте воды, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут (или пока цедра не станет мягкой). Снимите с огня, охладите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой.
  3. Влейте 2 стакана холодной воды в глубокую сковороду и отожмите в нее сок из мякоти лимонов. Добавьте тушеную цедру, доведите до кипения, снимите с огня. Используя сито, процедите лимонный отвар в кастрюлю.
  4. Откиньте лапшу на дуршлаг. Сбрызните нагретую сковороду оливковым маслом и обжарьте чеснок, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Приправьте солью, перцем, положите петрушку и креветки и готовьте в течение 3 минут. Далее положите лимонную цедру, ½ стакана лимонного отвара, лапшу и варите, пока соус не загустеет, от 2 до 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, разложите по тарелкам и подайте на стол.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты