Рецепты

5 рецептов необычных кексов!

Попробуйте приготовить маффины из брокколи или… мясного фарша с «кремом» из картофельного пюре! Конечно, они не столь калорийны как традиционные кексы, но слишком вкусны, чтобы не контролировать размер порции.

Маффины из брокколи с сыром
На 15 штук // Время приготовления 15 минут

  • 2 чашки брокколи, приготовленной и измельченной
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 12 крекеров, измельченных в крошку
  • 1 яйцо
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните кулинарным спреем формочки для кексов.
  2. В отваренную и измельченную брокколи добавьте сыр, крошку печенья и яйцо, смешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Разложите смесь по формам, заполняя их на ¾.
  4. Выпекайте 12–15 минут или пока кексы слегка не подрумянятся. Подавайте горячими или охлажденными до комнатной температуры.

Маффины из мясного фарша с «кремом» из картофельного пюре
На 12 штук // Время приготовления: 40 минут

  • 500 г мясного фарша (любого на ваш вкус – говядина, курица, индейка)
  • 1 большая морковка, измельченная
  • 2 стебля сельдерея, измельченных
  • ½ небольшой луковицы, измельченной
  • ½ чашки хлебных крошек
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан кетчупа или острого соуса чили
  • соль, перец

Для «крема»:

  • 6 средних картофелины, очищенных и порезанных кубиком
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • соль, перец
  1. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  2. В большой миске смешайте мясо, морковь, сельдерей, лук, хлебные крошки, яйца и ¾ стакана острого кетчупа или соуса чили так это все включены.
  3. Выложите фарш в формочки для маффинов (заполняйте полностью, но не трамбуйте). Ложкой сверху выложите кетчуп или соус. Выпекайте 25 минут.
  4. Достаньте маффины из духовки и дайте остыть 10-15 минут. Аккуратно выньте их из формочек.
  5. В большую кастрюлю с кипящей водой выложите картофель и варите 20 минут или пока картофель не будет готов.
  6. Снимите с огня, слейте воду, добавьте сливочное масло и позвольте ему растаять.
  7. После этого прибавьте молоко и разомните картофель до однородной массы без комочков. Поперчите, посолите.
  8. Выложите картофель на маффины (можно при помощи кулинарного мешка или просто ложкой) и украсьте зеленью по желанию.

Кексы а-ля французский тост
На 12 штук // Время приготовления 40 минут

  • 6 больших яиц
  • 2 чашки молока
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 чашки кубиков хлеба (цельнозернового или пшеничного тостового)
  • сироп для подачи
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для кексов маслом или кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, корицу, сахар и ванильный экстракт. Добавьте нарезанный хлеб в миску и отставьте в сторону, чтобы хлеб впитал всю жидкость.
  3. Разделите хлебную смесь по формочкам. И поставьте в духовой шкаф.
  4. Выпекайте 25-30 минут пока верх кексов не зарумянится.
  5. Достаньте форму из духовки и дайте остыть. Перед подачей сбрызните сиропом.

Чашечки с лазаньей из цукини
На 12 штук // Время приготовления 35 минут

  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка рикотты
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • соль, перец
  • 24 квадрата теста для гедза (можно заменить тестом фило, сложенным в несколько слоев)
  • 1 большой цукини
  • 1 чашка томатного соуса для пасты
  • 1,5 чашки тертой моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки кулинарным спреем или маслом.
  2. В миске смешайте яйцо, рикотту, пармезан, петрушку, соль и перец.
  3. Нарежьте цукини на 24 тонких ломтики, примерно 3 мм толщиной.
  4. Поместите 12 листов теста по формочкам, придавите, чтобы тесто приняло форму чашки. Выложите в полученное углубление половину яичной смеси. Далее – по ломтику цуккини и ложке томатного соуса, а третьим слоем – немного моцареллы. Повторите слои.
  5. Поставьте форму в духовку и выпекайте 18-25 минут, пока края теста не подрумянятся.
  6. Охладите в течение 10 минут, прежде чем извлекать кексы из формочек.

Кексы со шпинатом и рикоттой
На 15 штук // Время приготовления 25 минут

  • 2 яйца
  • 200 г рикотты
  • 250 г замороженного нарезанного шпината, оттаявшего и отжатого
  • ¾ чашки тертого сыра чеддер
  • ¾ ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 листа слоеного теста, размороженного
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните формы для маффинов кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом.
  • Разбейте в большую миску 1 яйцо. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Тесто разрежьте на 9 ровных частей (всего у вас получиться 18 квадратов. 3 окажутся лишними). 15 штук выложите в формы. Разделите начинку равномерно по всем формочкам, затем сложите тесто углами к центру. Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте получившиеся кексы с начинкой.
  • Выпекайте в духовом шкафу 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Прежде чем достать кексы из форм, дайте им остыть в течение 5 минут.

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты