Рецепты

Спринг-роллы с курицей: пошаговый рецепт с фото!

Ключевой ингредиент низкокалорийных роллов — рисовая бумага. Вы можете купить ее в любом крупном супермаркете или в специальных магазинах восточной кухни. В куриных роллах содержится всего лишь 1/3 калорий, которые вы съедаете с порцией традиционных весенних блинчиков в японском ресторане.

Спринг-роллы с курицей

На 4 персоны // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 25 минут

Для соуса: 

  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/4 ч. л. красного молотого перца

Для роллов: 

  • 800 мл куриного бульона с низким содержанием соли
  • 450 г куриных грудок без костей и кожи
  • 8 листов рисовой бумаги диаметром
  • 20 см 8 листьев салата ромен
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 2 средних моркови
  • 250 г ростков золотистой фасоли
  • 2 стебля лука-шалота
  • 60 г свежей мяты
  • 60 г кинзы 

Приготовьте медово-лаймовый соус: в маленькой миске смешайте мед, сок лайма, соевый соус и красный молотый перец.

Подготовьте начинку спринг-роллов: отварите курицу в готовом курином бульоне. Когда она немного остынет, разделите мясо на полоски. Нарежьте тонкими полосками листья салата, болгарский перец, лук-шалот и морковь.

1. Опустите в теплую воду лист рисовой бумаги. Как только она станет мягкой, выложите ее на кухонное полотенце, чтобы оно впитало воду.

2. Выложите в центр начинку: салат, курицу, болгарский перец, лук-шалот и морковь, нарезанные полосками, ростки фасоли, зелень.

3. Возьмите лист бумаги за края и аккуратно, придерживая ингредиенты, начните делать ролл. Сделайте 8 роллов. 

В одной порции (2 ролла с 1,5 ст. л. соуса): 249 ккал, 2 г жиров (14% калорийности порции), 19 г углеводов, 31 г белка, 2 г клетчатки, 54 мг кальция, 2 мг железа, 273 мг натрия.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты