Рецепты

3 рецепта для летнего стола

Отличное настроение в первые деньки августа поможет создать по-летнему накрытый стол. Тяжелой пищи здесь не место - только самые легкие и несложные в приготовлении кулинарные шедевры от Максима ГОРЯЧЕВА, владельца и бренд-повара кафе «Кусочки», и Александра СТОЙКО, шеф-бармена заведения.

1. Салат с астраханским арбузом, сыром «Чанах» и рукколой с обжаренными семечками

На 2 порции:

  • 0,5 кг спелого арбуза
  • 150 г сыра Чанах
  • 100 г рукколы
  • 10 г бальзамического крема
  • 20 г подсолнечных семечек, обжаренных и очищенных

1/ Возьмите арбуз и срежьте с него 2 целых круга (толщиной 3-4 см). Удалите кожуру и нарежьте мякоть треугольниками (8 долек). Аккуратно очистите ее от косточек.

2/ Затем нарежьте треугольниками сыр Чанах.

3/ Выложите ингредиенты на тарелку слоями: арбуз – сверху сыр Чанах (всего должно получиться 4 горки). Сверху покрошите рукколу, полосками нанесите бальзамический крем и посыпьте подсолнечными семечками.

«Помнится, еще наши бабушки смаковали арбуз с сыром! Так почему бы не вернуть былую традицию?! Этот легкий летний салат особенно подходит тем, кто следит за фигурой, – говорит Максим Горячев. – И можете не сомневаться: идеально сочетающиеся ингредиенты доставят вам наслаждение своим оригинальным вкусом!»

2. Брускетта с сыром маскарпоне, сливками и свежей черникой с фисташками и тархуном

На 2 порции:

  • 1 свежая чиабатта
  • 70 г сыра маскарпоне
  • 70 г взбитых сливок
  • 150 г свежей черники
  • 20 г обжаренных фисташек
  • 10 г листьев тархуна

1/ Возьмите чиабатту и отрежьте от нее 2 ломтика. Обжарьте их на гриле.

2/ Сверху на ломтики выложите сыр маскарпоне со взбитыми сливками. Присыпьте ягодами черники.

3/ Затем измельчите в крошку фисташки и присыпьте ими сверху. Покрошите листья тархуна.

«Получившаяся брускетта – лакомство для любительниц побаловать себя сладеньким, но при этом питательным, – говорит Максим Горячев. – Сочетание маскарпоне с черникой (так полезной для зрения!), хруст фисташек с холодком от тархуна делают вкус этого блюда ярким и свежим!»

3. Домашний лимонад «Яблочный Тархун»

  • 30 мл сиропа эстрагона (тархуна)
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл яблочного сока
  • 20 мл яблочного сиропа
  • листья тархуна (для украшения)
  • лед

1/ Взбейте в шейкере смесь сиропа эстрагона, сока лимона, яблочного сиропа и сок.

2/ Добавьте в шейкер лед и перелейте содержимое в графин, украсив напиток листьями тархуна. Разлейте по бокалам.

«Освежающий натуральный лимонад «со вкусом детства» не просто приятен и полезен, но и отлично подходит для утоления жажды в знойный летний день», – говорит Александр Стойко.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты