Рецепты

12 лучших здоровых рецептов из курицы

А-ля «крылышки Баффало» рецепт

Порежьте куриную грудку на маленькие кусочки и быстро обжарьте на сильном огне в двух чайных ложках сливочного масла (или его заменителя).

Когда мясо готово, приправьте его по вкусу острым соусом, таким, например, как «Табаско», и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом каждый кусочек.

Подавайте со стеблями сельдерея, свежей сырой морковью и соусом, приготовленным из нескольких крошек сыра с синей плесенью, смешанного с обезжиренным йогуртом или маложирной сметаной.

Фрикадельки из куриного фарша по-тайски рецепт

Используя пару секретных орудий, куриный фарш легко превратить из скучного
в ослепительный.

Добавьте к нему пару ложек консервированной тайской пасты карри (красной или зеленой), молотый красный перец, чайную ложку свежего рубленного имбиря и чайную ложку пикантного рыбного соуса (или соли), перемешайте, сформируйте небольшие плоские котлеты, обжарьте их с обеих сторон до готовности, и заверните в большие листья салата.

Подавайте с ореховым соусом или остро-сладким китайским соусом.

Куриное филе в ореховой панировке рецепт

Нарежьте куриную грудку на равные продолговатые полоски, обмакните их в разбитое, размешанное яйцо, а затем в измельченные грецкие орехи. Запекайте до готовности.

Это гораздо более взрослая (и здоровая) версия всеми любимого с детства блюда: «куриных пальчиков».

Подавать со свежими овощами и соусом тцацики или горчичным соусом.

Соус с хреном для курицы

В небольшой посуде смешайте тертый хрен со сметаной пониженной жирности. Используйте полученный соус для заправки салатов из зеленых листовых овощей, таких как салат Романо, с кусочкам холодного куриного мяса. Салат получается острым. 

Суп по-китайски с яйцом и куриным мясом

Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Когда мясо готово, извлеките его, порежьте на мелкие кусочки, и отложите в сторону, а бульон оставьте кипеть на медленном огне.

Возьмите сырое яйцо и слегка его взбейте и непрерывно его размешивая, вылейте в бульон взбитое яйцо тонкой струйкой, чтобы сформировать длинные нити вареного яйца. 

Верните кусочки цыпленка в суп, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте!

Куриный рулет с начинкой рецепт

Используя резиновый молоток (или тяжелую чугунную сковородку), отбейте куриную грудку, превратив ее в плоский тонкий лист мяса.

Сверху положите на него листья молодого шпината, резанные оливки, и немного брынзы, сверните в рулет, края зафиксируйте зубочистками.

Обжарьте в сковородке с антипригарным покрытием, чтобы получить быстрое и элегантное блюдо.

Высокобелковая пицца из курицы

Отбейте молотком куриную грудку – это будет ваш корж. Сверху приправьте соусом маринара без сахара, моцареллой пониженной жирности, хлопьями острого перца и другими топпингами на ваш вкус.

Запекайте до тех пор, пока куриное мясо не будет полностью готово, а моцарелла не расплавится.

Куриное мясо с лесными грибами рецепт

Потушите смесь лесных грибов до готовности, добавляя в процессе воду, если необходимо.

Когда грибы готовы, добавьте к ним предварительно нагретый до комнатной температуры и размягчённый сливочный сыр и рубленое кубиками готовое мясо куриной грудки. 

Также лесные грибы с куриным мясом послужат отличной начинкой для блинов или подойдут к пасте или макаронам.

Куриное мясо с сыром рикотта

Хочется чего-нибудь итальянского? Выложите на тарелку кусочки теплой куриной грудки вперемежку с рикоттой пониженной жирности и раздавленными помидорами. Это настолько вкусно, что вы даже не вспомните о макаронах и чесночном хлебе.

Куриное мясо на шампуре

Любая еда выглядит более соблазнительной, будучи насаженной на шампур! Насадите кусочки куриного филе на шампуры, приправьте их смесью ближневосточных пряностей, таких, как кинза и тмин, и приготовьте их на гриле или в духовке. Экзотический ужин готов за считанные минуты.

Идеальный диетический соус для куриной грудки

Смешайте несколько столовых ложек греческого йогурта низкой жирности с равным количеством горчицы, приготовленной из цельных зерен. Этот соус мгновенного приготовления придаст вашему основному блюду соблазнительный и пикантный сливочный вкус.

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты