Рецепты

Зимнее меню: согревающий томатный суп с острыми крутонами

Томатный суп-пюре с острыми крутонами рецепт

 На 4 порции. Подготовка: 20 минут. Общее время: 1 час 20 минут.

Для супа:
• 6 очищенных помидоров
• 1/2 средней луковицы, тонко пошинкованной
• 1 халапеньо без семян
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 2 лавровых листа
• 2 стебля свежего тимьяна
• 10 горошин черного перца
• 1 ч. л. сахара
• 1/4 чашки оливкового масла extra virgin
• 1 ч. л. соли
• 8 листьев базилика
• 2 чашки слабосоленого овощного бульона
•?соль по вкусу

Для крутонов:
цельнозерновой багет (около 400 г)
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
• 2 ст. л. тертого пармезана
• свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте томаты, лук, халапеньо, чеснок, базилик, тимьян, горошины черного перца, сахар, масло и соль. Обжарьте в течение 45 минут в большой сковороде. Затем поместите сковороду на верхнюю полку духовки, добавьте базилик и овощной бульон. Доведите до кипения и пробейте в блендере. Добавьте соль по вкусу.

2. Разрежьте багет вдоль на две части, поджарьте до золотистого цвета в духовке. Натрите чесноком, сбрызните маслом, посыпьте пармезаном и снова обжарьте в духовке в течение 1 минуты. Поперчите и разрежьте каждую половинку на 4 куска. Разлейте суп по 4 тарелкам и подавайте с крутонами.

В одной порции (1 1/2 чашки супа, 2 крутона): 291 ккал, 19 г жира (56% общей калорийности), 27 г углеводов, 6 г белка, 5 г клетчатки, 87 мг кальция, 2 мг железа, 559 мг натрия. 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты