Рецепты

Варенье из фейхоа: успей укрепить иммунитет к зиме!

При покупке старайтесь выбирать ягоды помягче и покрупнее. При этом не расстраивайтесь, если попали на твердые экземпляры. Такие плоды лучше сохраняются при перевозке и без проблем дозревают в домашних условиях. А вот поспевшую ягодку лучше сразу съедать: в холодильнике она хранится не дольше недели.

Варенье-пятиминутка из фейхоа

Вам понадобится:
2 кг фейхоа
600 г сахара

Способ приготовления варенья из фейхоа:

1. На дно эмалированной кастрюли налейте 0,5 кг стакана воды, доведите до кипения и всыпьте сахар, аккуратно перемешивая.

2. Прокрутите кусочки фейхоа на мясорубке. Так как плоды после прокручивания образуют очень густую массу, то если варить без добавления воды, она почти наверняка пригорит.

3. Поместите прокрученную массу в кастрюлю с сахаром, доведите до кипения при частом помешивании и держите на огне 5 минут. В процессе кипения снимайте образовавшуюся пену.

4. Переложите варенье в стерилизованные банки и закатайте. Хорошо укутайте и оставьте до остывание.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты