Рецепты

Яйца по-флорентийски с голландским соусом

Полезный завтрак: яйца по-флорентийски с голландским соусом

Вам понадобится:

4 булочки с отрубями 16 листьев шпината 1 ст.л. уксуса 4 больших яйца 1 яичный желток 2/3 стакана обезжиренного молока 1 ст.л. муки 1 ст.л. лимонного сока Соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрежьте булочки пополам и поджарьте в тостере.

2. В широкую кастрюлю или глубокую сковороду налейте воду (чтобы она покрывала дно на 5 см), затем добавьте уксус и доведите до кипения.

3. Разбейте каждое яйцо в блюдце, после чего осторожно, чтобы не лопнул желток, опустите в кипящую воду. Варите в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка. Пока яйца варятся, приготовьте соус.

4. В небольшой кастрюле перемешайте до однородной массы желток, молоко и муку.

5. На медленном огне доведите смесь до кипения и 2 минуты поварите, непрерывно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, соль и перец.

6. На 4 половинки поджаренных булочек положите листья шпината, на них – готовые яйца и сверху полейте соусом.

Подавайте вместе с другими половинками булочек. 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты