Рецепты

Рецепты с сырами Кавказа: салат с дыней и обжаренным сулугуни

Салат с дыней и обжаренным сулугуни

Вам понадобится:

•  200 г сулугуни, порезанного кубиками и обжаренного с хлопьями миндаля
•  Ассорти из листьев листового салата — по вкусу
• Соль — на кончике ножа
• 2 ст. л. масла, смешанного с 1 ч. л. аджики — для заправки
•  Мелко порезанная мята — по вкусу
• 400 г дыни, порезанной на тонкие ломтики  

Совет: Вместо хлопьев миндаля возьмите обычную панировку. Если грузинская аджика с перцем чили кажется вам слишком острой, используйте лечо с болгарским перцем.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте листья салата, мяту и ломтики дыни, заправьте оливковым маслом с аджикой, посыпьте солью. 

2. Разложите полученный салат на тарелки, на каждую порцию положите несколько кусков сулугуни, обжаренного с миндальными хлопьями, и подавайте готовое блюдо на стол. 

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты