Рецепты

Рататуй с соевым мясом и кус-кусом

Способ приготовления

Приготовьте соевое мясо, как указано на упаковке.

Вскипятите 1/2 стакана воды, высыпьте в нее кус-кус, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, пока крупа не впитает всю жидкость. Разрыхлите готовый кус-кус вилкой.

В разогретом и смазанном маслом сотейнике слегка обжарьте на среднем огне лук и чеснок.

Добавьте к ним сначала соевое мясо, а через 2 минуты — баклажаны, цуккини, болгарский перец и, постоянно помешивая, подержите на плите еще 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и подрумянились.

Приправьте тимьяном, опустите томаты, лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой, 10 минут.

Выньте лавровый лист, посыпьте рагу базиликом, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам кус-кус, а сверху — рататуй.

Пищевая ценность 1 порции {1 стакан рататуя + 3/4 стакана кус-куса}: 420 ккал, 19 % жиров {9 г, из них 1,6 г — насыщенных}, 61 % углеводов {69 г}, 20 % белков {21 г}, 13,4 г клетчатки, 150 мг кальция, 266 мг натрия.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты