Рецепты

Рисо туристо: как правильно приготовить ризотто

Ризотто миланезе (ризотто по-милански)

Ингредиенты:
Рис Арборио - 200 г
Шафран - 1 щепотка
Масло оливковое - 2 ст.л
Бульон куриный или вода - г
Сыр пармезан - 50 г
Зеленый горошек - 1 чашка

Способ приготовления Ризотто миланезе

1.  Залейте шафран небольшим количеством горячего бульона и на время отставьте в сторону.

2. Разогрейте 30 гр сливочного масла в сковороде на среднем огне. Пожарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Высыпьте на сковороду рис и готовьте 2 минуты до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным и масло равномерно не распределится по рисовым зернам.

3. Вылейте на сковороду 200 мл куриного бульона. Он быстро испарится. Готовьте рис, постоянно помешивая, пока он не впитает весь бульон. Продолжайте добавлять бульон порциями по 100 мл после того, как каждая порция жидкости впитается рисом. Добавьте зеленый горошек.

4. Через 15 минут после начала готовки добавьте бульон с шафраном. Рис моментально станет ярко-желтым. Продолжайте добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и не будет напоминать по консистенции рисовую кашу.

5. Добавьте в рис оставшиеся 60 г сливочного масла и половину тертого пармезана. Тщательно все перемешайте, снимите сковороду с огня и оставьте на 1-2 минуты под крышкой.

6. Разложите ризотто по тарелкам и украсьте оставшимся пармезаном.

Остывает ризотто с краев, поэтому в Милане сложилась традиция кушать это блюдо от края к центру. Если вы съедите вашу порцию именно так, то покажете настоящее знание итальянской кухни.

 

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты