Добавки

Ликбез по добавкам жирных кислот

 Для тех, кто не может или не хочет есть жирную рыбу или у кого есть определенные проблемы со здоровьем, добавки — подходящий способ повысить уровень омега-3. «Существуют некоторые состояния, при которых добавки необходимы, например депрессия или факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая повышенный уровень триглицеридов», —  объясняет Кэти СВИФТ, магистр наук, зарегистрированный диетолог.

Если вы решите принимать добавки, учтите следующие рекомендации:

  • «Выберите добавку с продуктом холодного отжима, что означает, что жир был добыт с ограниченным воздействием тепла, — советует Кэти Свифт. — Всегда держите добавки в прохладном, темном месте». Это предотвращает окисление в результате воздействия света и тепла.
  • Ищите продукт с сертификацией третьей стороной. Это указывает на то, что рыбий жир был очищен для удаления ПХД, ртути, диоксинов и фуранов.
  • «Присмотритесь к маслу криля ввиду его высокой биодоступности», — советует Роснер. —Это устойчивый источник морской омега-3, а его биодоступность примерно на 30-40% выше, чем у других источников».
  • «Попробуйте добавки сине-зеленых водорослей или спирулины, если ищете вариант для вегетарианцев», — предлагает Роснер.
  • Ешьте больше продуктов, богатых АЛК, таких как грецкие орехи, лен, чиа, конопля и листовая зелень. Роснер также рекомендует куркуму и черный перец, отмечая исследования, в соответствии с которыми активные ингредиенты в этих специях могут вместе помочь увеличить преобразование АЛК в ДГК и ЭПК.
  • «Исключите добавки, когда доведете свой рацион до совершенства, — советует Кара Фицджеральд. — Если в некоторые дни вы съедаете больше жирной рыбы, вы можете сократить прием добавок, чтобы сбалансировать то, что вы получаете из своей диеты».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты