Почему после 30 лет важно употреблять коллаген

12 августа 2020

Движение — жизнь, и это неоспоримый факт. Но некоторые процессы все-таки хотелось бы замедлить, согласны? Например старение, образование морщин или накопление токсинов. Исследования собственного тела и профессиональная диагностика организма позволили Юлии Энхель, основателю международной корпорации ENHEL Group, вывести свою формулу путешествия во времени, в которой не последнюю роль играет коллаген.

Основа основ — коллаген

Коллаген — самый распространенный белок в нашем теле, который отвечает за упругость и эластичность кожи. Он является строительным материалом для тканей, ногтей, суставов, костей, связок, мышц и внутренних органов.

Доказанный факт: после 30 лет ежегодно снижается выработка коллагена на 1%, появляются первые морщины, становятся более выраженными носогубные складки, начинает уменьшаться подвижность суставов, снижается прочность костей. В течение 5 лет после начала менопаузы кожа теряет примерно 30% коллагена и тогда процесс старения нарастает с молниеносной скоростью. Поэтому так важно поддерживать необходимый уровень коллагена уже извне.

Его можно получить с пищей — он содержится в бульонах, рыбе, яйцах. Однако, чтобы получить дневную норму коллагена в сутки с пищей, нужно съесть 400 граммов индейки или 800 граммов форели. Не всем такой режим питания подходит. Коллаген содержится и в косметических средствах — кремах, сыворотках, масках — но в таком формате его воздействие поверхностное, не затрагивающее внутренние обменные процессы организма.

Читайте также: Что надо знать о коллагене

Как проявляется недостаток коллагена

Кожа, которой не хватает коллагена, становится более дряблой, тонкой и сухой, теряет упругость и увядает. Первые признаки старения сразу проявляются на лице и становятся более заметными.

Волосы становятся тусклыми и редкими, ногти — ломкими и могут слоиться, кости — более хрупкими, а суставы быстрее изнашиваются.

Растяжки и целлюлит проявляются сильнее, если организме испытывает недостаток коллагена. Кожа становится менее плотной и сильнее подвержена деформации — так называемой «бугристости» или «апельсиновой корке».  

Если вы придерживаетесь веганства, то коллаген жизненно необходим вашему организму, поскольку он содержится только в продуктах животного происхождения. В этом случае оптимальным выбором станет синтезированный растительный аналог.

Коллаген рекомендован к приему во время стресса, реабилитации после тяжелых физических нагрузок, пластических операций и восстановления после родов. Интересный факт: спортсмены олимпийской сборной Японии используют коллаген в желе для эффективного обновления организма и поддержания превосходной формы.

Виды коллагена и мой опыт приема

В организме насчитывается 28 видов коллагена, но главными считаются следующие три:

  • Коллаген 1 типа наиболее распространен. Он помогает в формировании костей, сухожилий, мышц, волос, ногтей и других соединительных тканей. ⠀
  • 2 тип коллагена необходим для суставов. Он играет главную роль в формировании хряща. Хрящ это соединительная ткань, которая защищает концы длинных костей в суставах и является структурным компонентом ушей, носа, бронхов, грудной клетки и многого другого. ⠀
  • Тип 3 наиболее представлен в коже, стенках кровеносных сосудов, легких, печени, плаценте.

При выборе БАДов важно обращать внимание, какой именно тип коллагена содержится в составе препарата. Отмечу, что витамины C, B1 и B2 помогают коллагену лучше усвоиться, а дополнительные компоненты (например хондроитин сульфат) способны повысить прочность соединительной ткани и улучшить гибкость и подвижность суставов, минимизируя риск травм при занятиях спортом.

Коллаген рекомендую для улучшения тургора кожи, укрепления волос и ногтей — он усиливает и поддерживает внешнюю красоту, работая изнутри. Также укрепляет суставы, стимулирует общий иммунитет и выработку гиалуроновой кислоты.

Удобная форма приема коллагена — желе или приготовленные напитки, которые помимо поддержания красоты кожи, волос и ногтей, нормализуют женский гормональный фон и улучшают обмен веществ.

Начните уже сегодня день за днем, шаг за шагом помогать своему организму выглядеть молодо и быть здоровым. Уверена — результат и отражение в зеркале вас порадуют! 

 

Юлия Энхель, основатель международной корпорации Enhel Group, эксперт по красоте и здоровью:
«Моя палочка-выручалочка и любимый перекус — коллаген в желе, который содержит сразу 3 типа коллагена. Для меня это очень удобный формат, чтобы зарядить организм энергией и поддерживать оптимальный вес. В дни повышенных физических нагрузок, я обычно увеличиваю прием коллагена».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты