Дайте добавки: какие бады выбирают профессионалы и любители

14 июля 2020

Коллаген, гиалуроновая кислота, коэнзимы и витаминные комплексы… что помогает успешным девушкам по завету Маленького принца совершать ежедневные подвиги и оставаться в безупречной форме? Задали этот вопрос — стилисту, бизнес-коучу, редактору красоты и чемпионке по фитнесу!

Кристина Жегунова, PR, Digital, SMM-специалист, бизнес-коуч

«На мой взгляд, любое действие начинается с понимания цели — что хотим «поправить»? Корректируем проблемы надпочечников, щитовидной железы и обмена веществ, желудочно-кишечного тракта? Или пытаемся справится с отсутствием энергии и тревожностью? Все проблемы требуют разного подхода. 

А далее, и этот шаг почему-то многие пропускают, необходимо обратиться к врачу. Ведь самое главное в приеме Бадов — целевое назначение. Так что консультация с врачом обязательна. Что-то нельзя принимать вместе, так, например, кальций препятствует усвоению железа. Что-то, напротив, необходимо принимать только одномоментно — иначе не будет эффекта.

Сейчас в моей ежедневной «аптечке» — алоэ, магний, лизин. Я бы никогда не узнала о важности этих компонентов, если бы не проконсультировалась со своим врачом, сдав анализы.

Но есть средство, которое я применяю без назначения врача. Это куркума. Одну ложку порошка я смешиваю с щепоткой чили — иначе не усваивается, заливаю 50 мл воды и пью такой напиток курсами, в течение месяца. Куркума идеально очищает весь организм, у нее много полезных свойств, которые положительно влияют на желудок, кожу, кровь, сердце, и в целом улучшают здоровье.

И еще одно — корень солодки. Принимаю с утра натощак. После чего всегда выполняю короткую зарядку, начиная с разминки ног и заканчивая массажем головы, чтобы разогнать лимфу. Через 40 минут принимаю энтеросгель, который собирает все ненужное и выводит из организма. И только еще через 40 минут — завтракаю. Ощущение легкости на целый день обеспечено»!

Читайте также: О силе куркумина против вирусов и лишнего веса

Елена Удалова, стилист, совладелец салона красота «Барбарис»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Давайте знакомиться 😉 Сегодня мы представляем вам нашего Арт-директора Елену Удалову. ✂️ Елена закончила Московский колледж технологии и дизайна по профессии парикмахер-модельер. 🖌️ Прошла обучение и работала со многими бьюти марками для волос - L'Oreal, Wella, Kydra, Schwarzkopf, Che, Nirvel, Indola, Selective ✂️ Свой стиль работы Елена определяет как французский, лёгкий и свободный, когда в волосах много света им не нужна укладка 🖌️ Елена работала для журналов Elle, Harper's Bazar, Viva, Shape, Votre Beaute, Icons, Yoga Jornal Для Елены нет сложных работ, есть интересный вызов и удовольствие его достигать.

Публикация от Salon • BARBARIS • Moscow (@salon_barbaris_moscow)

«Омега-3 и витамин D  — две основных пищевых добавки, которые я время от времени пропиваю для поддержки иммунитета и правильного обмена веществ. Причем, если полиненасыщенные кислоты я принимаю не так часто, то витамин D пропиваю обязательно дважды в год — осенью и весной. В Москве — солнце не частый гость и этого нутриента не хватает в организме почти у всех жителей нашего мегаполиса.

В последнее время много слышу и вижу на просторах Интернета информации о коллагене. Я стилист и много времени провожу на ногах, поэтому есть проблемы с суставами и связками. Проконсультировалась с врачом относительно приема этой пищевой добавки, но она посоветовала обратить внимание на хондроитин и глюкозамин, как наиболее действенные для суставов и связок активные вещества. Уже заказала эту добавку в интернете. А для красоты кожи и волос, по моему мнению, достаточно скорректировать рацион питания».

Яна Кузнецова, Fitness Bikini pro IFBB, чемпионка Arnold ClassicProX2, серебряный призер WorldChampPro, фитнес-модель:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Он отравил жизни миллионам женщин. ⠀ Ц Е Л Л Ю Л И Т 🔥 Г О Р И В Ж И Р У🔥😈 ⠀ Сегодня, 13 ИЮЛЯ, мы начинаем программу истребления целлюлита💪🏽 Марафон «Антицеллюлит. Твои стройные ноги» рассчитан на 21 день и каждый день у моих подопечных будет тренировка минут на 30-40, план питания, мое время и время моей команды, которое мы уделяем девчонкам в чатах для ответов на вопросы, консультаций, мотивации. ⠀ Даже у худеньких девушек есть целлюлит, и он отравляет им жизнь, запрещая носить то, что нравится, внушая комплексы и создавая хмурую морщину в межбровье от недовольства собой😈. Если у вас есть лишний вес, то с этого марафона вы можете начать свой путь к избавлению от лишнего. ⠀ Регистрация открыта ещё 24 часа по ссылке в описании профиля @yana_smith_kuznetsova. Не опаздывайте! Этот марафон я провожу с особой любовью ❤️.

Публикация от Fitness Bikini pro IFBB 🌸 🇷🇺 (@yana_smith_kuznetsova)

«Всем известно, что нехватка определенных питательных веществ и витаминов ведет к развитию различных заболеваний (например, дефицит витамина C вызывает цингу, а витамина D — рахит) и нарушению нормального функционирования систем нашего организма. Долгое время считалось, что сбалансированное питание — это все, что нужно для получения необходимых для здоровья питательных веществ. Но на сегодняшний момент мы знаем, что это утверждение далеко от истины. Современные способы ведения сельского хозяйства привели к значительному снижению содержания витаминов и минералов в продуктах, которые мы покупаем и употребляем в пищу, и почти никто из нас не съедает столько свежих фруктов и овощей, сколько нужно, чтобы получить достаточное количество витаминов и минералов и не принимать БАДы. Кроме того, у многих людей с возрастом ухудшается работа пищеварительной системы, то есть, организм не усваивает питательные вещества, потребляемые с пищей и это можно считать другой причиной, по которой нам в пище не хватает питательных веществ.

Я веду активный образ жизни, являюсь действующим профессиональным спортсменом по бодибилдингу и хочу выглядеть круглый год подтянутой, с красивым упругим телом и хорошим самочувствием, поэтому слежу за питанием очень строго. Готовясь к соревнованиям, я не потребляю много фруктов (ограничиваю углеводы), поэтому, принимаю мультивитамины. Вторая добавка для меня — это жирные кислоты Омега-3 (рыбий жир). Эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК). В нашем теле ЭПК и ДГК выступают в роли предшественников химических веществ, помогающих уменьшить воспаление. Рыбий жир богат противовоспалительными жирами омега-3.

ЭПК и ДГК сопутствуют друг другу и содержатся в одних и тех же продуктах. Это дары моря: рыба и её икра, моллюски. Любопытно, что сама рыба не синтезирует омега-3, а получает из подводной растительности. Если употреблять порцию скумбрии, лосося, устриц несколько раз в неделю, можно полностью решить проблему нехватки омега-3. Но я не часто встречаю на прилавках магазинов свежую рыбу, внушающую доверие, либо она просто — по недоступной цене. Большинство людей не могут себе позволить иметь в рационе нужное количество морепродуктов.

Поэтому и я каждый день употребляю по 4 капсулы Fish Oil, разделяя на 2 приема.

Третья добавка для меня— это пептидный коллаген. Коллаген — основной компонент соединительной ткани и самый распространённый белок у млекопитающих, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилия, кости, хрящи, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. А значит от него зависит наша красота и молодость.

Коллаген составляет около 30% белков в нашем организме. Коллагеновые пептиды изготавливаются с использованием гидролизованного коллагена, который обладает высокой биодоступностью, безопасен и чист».

Читать также: Что надо знать о коллагене

Юлия Сусова, бьюти-директор журнала «Аэрофлот»

«Не секрет, что витамин D естественным образом присутствует лишь в очень ограниченном количестве продуктов питания (например в лососе, выращенном на ферме — не более 100 Е на 100 г продукта), а его синтез в организме возможен только под действием ультрафиолетовых лучей. А между тем, исследование Национального института здоровья (NIH) Америки показало, что люди с недостатком витамина D страдают от избыточной массы тела гораздо чаще, чем те, у кого уровень витамина в норме. И это далеко не единственный плюс этого витамина для нашего здоровья.

Я не так часто бываю на солнце, поэтому сдала анализ, который подтвердил недостаток витамина. Так что вынуждена восполнять его нехватку с помощью пищевых добавок. Время от времени курсами пропиваю Омега-3 препараты, но эта добавка показана далеко не всем, необходимо проконсультироваться в врачом. Пробовала добавки разных производителей, выбрала для себя жидкую форму Бада со вкусом лимона.  Совсем недавно мне пришла по почте давно заказанная баночка говяжьего коллагена. Я уже пропила до этого курс рыбьего, но эффекта не увидела. Возможно, дело в качестве продукта. Посмотрим, как поведет себя новая добавка: отзывы о ней только восторженные. Это сегодня must-have продукт!»

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты