Диеты

План питания для плоского живота

Первый этап диеты для плоского живота

Подготовка включает 4 дня

Во время подготовительного этапа определяются масштабы проблемы. Не обязательно талия растет вширь от большого количества калорийной пищи, это может случиться и при употреблении продуктов, провоцирующих метеоризм.

Для «сдутия» живота из меню убираются провоцирующие продукты, затем следует четырехдневная диета, энергетическая ценность которой 1400 ккал. В это время нужно пить по 2 л Sassy-воды в день, это приведет в норму кишечник.

Приготовить такую воду просто: в 2 л негазированной воды добавляется пол лимона, пол огурца, листья мяты и столовая ложка тертого свежего имбиря. Смесь готовится в блендере, настаивается в течение ночи. Утром ее нужно процедить, и пить днем как чай.

Примерный вариант меню подготовительного этапа диеты

Завтрак – сухие рисовые шарики (200 гр), полстакана ананасной мякоти, четверть чашки семян подсолнечника, чашка обезжиренного молока.

Обед – чашка моркови, кусочек сыра, тунец консервированный в собственном соку – 90 г. Ужин – чашка грибов, тушеных в оливковом масле, полчашки коричневого риса, куриное филе – 90 г. Полдник – смузи ананасовый (ананас – 113 г, семена льна – 1 столовая ложка, обезжиренное молоко – 1 чашка).

Второй этап диеты для плоского живота

Этап длится четыре недели, у вас появится возможность за 28 дней стать обладательницей тонкой талии. Энергетическая ценность меню возрастает до 1600 ккал.

Обязательно придерживаться следующих рекомендаций на протяжении всего этапа: - питаться четыре раза в день - распределите энергетическую ценность рациона таким образом, чтобы один прием пищи включал 400 ккал - каждый прием пищи должен содержать продукты, содержащие мононенасыщенные жирные кислоты.

Следуя этим правилам, можно сбросить 7 кг за 32 дня. Затем можно варьировать уровень калорийного меню, ориентируясь на состояние здоровья.

Примерный вариант основного этапа меню

Завтрак – овсяная каша с миндалем и яблоками.

Обед – бутерброд их цельнозерновой булочки с сыром, песто, листьями салата, ветчиной, чашка помидоров «грейп».

Ужин – лососевый стейк – 90 г, полторы чашки зеленой фасоли, 2 столовые ложки миндаля.

Полдник – хумус – четверть чашки, две столовые ложки кедровых орехов, чашка красного болгарского перца.

* Мера «чашка» берется для удобства. 

Рецепты диеты для плоского живота

Салат «Весна»

На 1 порцию // Подготовка: 5–10 минут // Приготовление: 15 минут

Одна порция:

  • пол апельсина
  • 60 г фенхеля -
  • пол авокадо -
  • четверть манго (мякоть) -
  • мята (веточка)

Заправка:

  • винный уксус (красный) -
  • 15 г оливковое масло
  • перец, соль

В отдельной посуде смешайте соль, уксус, перец, масло. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Апельсины выкладываем в тарелку, смешиваем в отдельной емкости фенхель, авокадо, манго, нарезанный кубиками и измельченную мяту. Смесь выкладываем сверху апельсинов, поливаем заправкой, украшаем листочками мяты. Можно съесть салат с парой кусочков хрустящего белого багета.

Салат с копченым лососем

Одна порция:

  • 70 г моцарелла
  • 40 г микс из сортов салата листового
  • 70 г копченый лосось
  • 1 шт вяленый помидор

Заправка:

  • ст.л. оливкового масла нерафинированного, сорт exstra virgin
  • 3 г соус бальзамический
  • 2 г уксус бальзамический

В одной емкости смешиваем масло, соус и уксус. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, кладем в глубокую салатницу, сверху выкладываем ломтики лосося, салатный микс, помидор, поливаем заправкой

Салат Нисуаз с анчоусами и тунцом

Одна порция:

  • 2 г оливки «каломата»
  • 30 г салат ромен
  • 70 г тунец обжаренный
  • 1 шт яйцо вареное
  • 40 г помидоров
  • 20 г кенийская фасоль
  • 15 г каперсов
  • 40 г мини-картофель порезанный отварной
  • 10 г соус из анчоусов
  • 8 г красный лук
  • 20 г перец болгарский
  • маринованный анчоус
  • 1 шт филе
  • перец, соль

Все составляющие, исключая яйцо, кладем в тарелку таким образом: салат, лук, порезанный кольцами, картофель, порезанные помидоры, фасоль. Салат украшаем свежим базиликом, анчоусами. Половинки яйца и нарезанного тунца выкладываем по краю тарелки.

Салат из овощей с тофу и кунжутными семечками

Четыре порции:

  • 200 г желтый и красный перец
  • один огурец
  • 120 г помидоры черри
  • 15 г салат ромен
  • 100 г тофу
  • 20 г смесь черных и зеленых оливок
  • 20 г свежая зелень

Заправка:

  • 10 г сок лимона
  • 10 г уксус из хереса
  • 5 г горчица
  • 10 г мед
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • перец, соль

В отдельной емкости смешиваем специи, сок лимона и уксус, смесь перемешиваем с горчицей, медом, маслом, емкость отставляем в сторону. Нарезаем ингредиенты для салата на свой вкус, поливаем заправкой. Салат подаем в большой красивой салатнице или отдельных тарелках.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты