Диеты

Холодильник: 5 важных правил хранения продуктов

Чтобы вы всегда выглядели ослепительно, и не оправдывали неправильный режим дня отсутствием времени, пора навести порядок в доме. И начать лучше с холодильника — главного виновника ваших ночных перееданий. 

«Раз в неделю проводите ревизию продуктов и безжалостно выбрасывайте все с истекшим сроком хранения, — рекомендует Сара Кейт Джиллингем-Райан, редактор портала www.thekitchn.com. — Это освободит место для новых, свежих продуктов и поможет вам проанализировать список покупок на будущее: если кефир вы не успеваете выпивать, следует покупать упаковку меньшего объема или заменить этот продукт другим, который окажется вам более по вкусу».

1. Напитки на первом плане

Аппетит и голод — разные понятия. Зачастую достаточно выпить стакан воды или легкого лимонада, чтобы избавиться от желания съесть лишнюю шоколадку. Поэтому держите на самом видном месте кувшин с домашним лимонадом. Храните его в стеклянной таре не более 2 суток.

2. Кисломолочные продукты поставьте на верхнюю полку

У стенки верхней полки — самые низкие темпетаруты, так как именно здесь у большинства моделей рефрежераторов находится охлаждающий механизм — испаритель. Это значит, что там лучше всего хранить быстро портящиеся продукты, например, кисломолочную продукцию. 

3. Купите эффектную тару

Приправы и соусы, которые требуют хранения в холодильнике, поместите в стеклянную емкость с плотной крышкой. Подобные сосуды, к тому же, будут отлично смотреться на вашем столе. Если у вас не хватает пространства для хранения продуктов, приобретите дополнительные полки для холодильника. Они легко встают на место и при необходимости столь же легко изымаются.

4. Усовершенствуйте хранение

Одно из модных ноу-хау последних лет — вакуумная упаковка. Даже самые скоропортящиеся продукты могут храниться в вакууме в два-три раза дольше, чем обычно, не утрачивая при этом естественного вкуса и аромата. Вакуумная упаковка бывает в виде специального полиэтиленового пакета или пластикового контейнера. К ним прилагается небольшой аппарат с насосом (или крышка бокса снабжена поршнем), который удаляет из упаковки весь воздух. Очень удобно, если подобная тара снабжена наружной этикеткой, на которой можно написать дату приготовления блюда.

5. Скажите Cheese!

Сыры с плесенью, такие как мягкий бри или голубой рокфор, лучше хранить не в контейнере, а в бумажной обертке. В вощеной бумаге сыр лучше удержит свой аромат. Яйца храните в подставке с ячейками — так вы всегда будете знать, сколько у вас их осталось. НО! Не на дверце холодильника, а на полке: яйцам нужна постоянная температура, а когда вы хлопаете дверью, микроклимат в этой зоне нарушается. Фрукты и овощи держите во фрэш-зоне. Или в обычном отсеке в дышащем полиэтиленовом пакете (можно взять обычный пакет и проделать в нем несколько отверстий). 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты