Диеты

Что выбрать: диету на гречке или на макаронах?

Гречневая крупа богата витаминами и микроэлементами: кальцием, фосфором, йодом.

В ней меньше углеводов, чем в любой другой крупе, при этом она долго усваивается, обеспечивая чувство сытости, благодаря чему нередко становится главным продуктом различных диет, особенно для гречневых диет.

Но и макароны хороши по составу: в 100 г продукта — 10–12 г белка, 70–75 г углеводов, много кальция, калия, фосфора, железа. В них много крахмала (70%) и так называемых «медленных сахаров», которые восполняют запасы гликогена в мышцах и печени.

Но не стоит забывать, что максимум пользы принесут лишь макароны из твердых сортов пшеницы… И что у гречневой диеты есть свои ограничения: заболевания ЖКТ.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты