Диеты

Цветное меню для беременных

Зеленый Один из самых ценных элементов зеленых овощей и фруктов — хлорофилл. По своему составу он близок к гемоглобину (отличается лишь наличием в составе магния), поэтому способен повышать уровень насыщения крови кислородом. Для беременных женщин это особенно важно, ведь не секрет, что большинство из них подвержено анемии. К тому же хлорофилл ускорять обменные процессы, так что, похрустев зеленым яблочком или съев веточку свежей зелени, вы избавите себя от всех прелестей «весенней спячки». Чтобы полностью насытить организм столь полезным веществом, помните, хлорофилл чувствителен к высоким температурам, так что зеленые овощи и фрукты лучше есть в сыром виде. Зеленый салат с грушами 1 большой пучок листового салата 1 зеленая груша 100 г сыра с голубой плесенью 100 г зеленого винограда 125 г натурального йогурта cок 1/2 лимона Салатные листья порвите руками. Грушу порежьте кубиками, виноградины — пополам. Сыр покрошите, смешайте с йогуртом и лимонным соком, перемешайте. Полученным соусом заправьте салат. Продолжение читайте в журнале «SHAPE-Мама» на стр. 68-70

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты