5 лучших рецептов имбирного чая для похудения

15 марта 2016
5 лучших рецептов имбирного чая для похудения

Имбирь – растение, чьи вкусовые и целебные свойства используются с давних времен. Он высоко ценился на Востоке, как пряность, улучшающая вкус пищи и обладающая широким спектром лечебных свойств. Для похудения лучше использовать сушеный имбирь (лучше усваивается организмом). Он ускоряет обмен веществ и эффективнее расщепляет жировые отложения.

Имбирный чай для похудения

Вот несколько рецептов чая с имбирем для снижения лишнего веса.

1. Имбирный чай для похудения

Очистите небольшой кусочек имбирного корня, натрите его на мелкой терке. Две столовых ложки мякоти с соком поместите в литровую банку или небольшую кастрюльку. Сюда же добавьте немного меда, 60 мл лимонного сока и залейте смесь кипятком. Настаивайте в течение часа – и чай готов к употреблению!

Для начала рекомендуется выпивать по 1/2  стакана имбирного чая в день, постепенно увеличивая дозу до 2 л в сутки.

2. Чай с имбирем + мята и кардамон

В блендере измельчите 60 мл листьев мяты, добавьте 1/2 корня имбиря (предварительно измельченный) и щепотку молотого кардамона. Залейте смесь кипятком и настаивайте полчаса. Затем процедите и добавьте 1/4 стакана апельсинового сока и 1/3 стакана лимонного сока. Пейте чай охлажденным.

3. Чай с имбирем + чеснок (эффективен при ожирении)

Похудение с помощью имбиря станет более эффективным, если в чай добавить чеснок. Его жгучий вкус ускоряет процесс пищеварения. Чтобы приготовить 2 л чая, возьмите 4 корня имбиря, 2 зубчика чеснока и кипяток. Измельчите чеснок, нарежьте имбирь тонкими пластинками. Поместите их в кастрюлю и залейте кипятком. Настаивайте полчаса. Затем процедите – и чай готов!

4. Зеленый чай с имбирем

Заварите зеленый чай, залейте его в термос, добавив немного сухого корня имбиря. Настаивайте 30 минут. Получившийся чай выведет из организма шлаки и токсины, способствуя похудению, улучшит цвета лица, а заодно и поможет одолеть кашель.

5. Травяной чай с имбирем

Если к корню имбиря добавить цветы черной бузины, мяту и тысячелистник, такой напиток поможет справиться с  расстройством желудка и болях в животе. Для приготовления травяного чая используйте термос.

Противопоказания

Откажитесь от употребления имбирного чая, если вы аллергик, а также имеете проблемы с желудком и/или кишечником. Его не рекомендуется пить при повышенной темперературе, заболеваниях сердца, гипертонической болезни, в период беременности и грудного вскармливания.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.