Питьевая диета

старше одного года
Питьевая диета

Некоторые программы по снижению веса направлены не только на успешное расставание с лишними килограммами, но и на «глобальное очищение» организма. Одна из них – это питьевая диета, призванная очистить тело на клеточном уровне и предполагающая отказ исключительно от твердой пищи. Она заметно снижает нагрузку на пищеварительный тракт и помогает быстрее избавиться от жировых отложений (это лучший выбор тех, кто часто переедает, особенно на ночь).

3 этапа питьевой диеты

Диета рассчитана на 3 недели:

  1. Первая неделя: поверхностная чистка систем организма;
  2. Вторая неделя: внутренняя чистка всего желудочно-кишечного тракта;
  3. Третья неделя: чистка на клеточном уровне.

Рекомендуемые продукты

Главное, что следует усвоить: питьевая диета – не есть голодание. Она допускает к употреблению любые продукты и блюда в жидком состоянии. Можно смело включать в свой рацион несладкие питьевые йогурты, чай, какао, молочку, нежирные бульоны, супы-пюре, минеральную воду, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Раз в неделю допустимо выпить чашку кофе. И , конечно, обязательно ежедневное употребление 1-1,5 л чистой питьевой воды.

Запрещенные продукты

Важно полностью отказаться от любой твердой пищи, а также исключить сахар и сахарозаменители (фруктозу, глюкозу), жирные бульоны, острые специи и пряности, алкоголь, растительные и сливочные масла, сливки, сметану, соусы, пакетированные соки и сладкую газировку. Допускается небольшое количество соли в ежедневном меню.

Рецепты питьевой диеты

В вашем ежедневном меню обязательно должна быть тарелочка вкусного и полезного овощного супа-пюре. Например, одного из этих:

Суп-пюре с цветной капустой и болгарским перцем

Нарежьте картофель крупными кубиками, залейте его нежирным куриным бульоном или водой и поставьте на огонь. К уже кипящей смеси добавьте парочку соцветий цветной капусты и нарезанную кружками морковь. По желанию в суп можно положить болгарский перец (без кожицы) и немного репчатого лука. Сваренные овощи остудите и измельчите в блендере. Затем добавьте в бульон.

Суп-пюре с репой

Мелко нарежьте картофель, морковь, репу, стебли лука-порея и варите их до готовности в воде или бульоне. Взбейте овощи с бульоном в блендере. Добавьте немного горячего молока и все тщательно перемешайте. Слегка посолите (по желанию). Добавьте в суп немного зелени. в любой суп-пюре добавляются по вкусу. 

Экспресс-диета на жидкой пище

  • Первый день: молочный
  • Второй день: бульонный
  • Третий день: соковый
  • Четвертый день: чайный
  • Пятый день: кисельный
  • Шестой день: суповой
  • Седьмой день: компотный

Выход из диеты

Помните, что 1-3 недели – безопасный период соблюдения питьевой диеты. Выход из нее должен быть плавным. Объем твердой пищи в рационе увеличивайте постепенно в течение недели (в противном случае вы рискуете «заработать» расстройство желудка, рвоту, тошноту и другие сбои в работе ЖКТ). Например, в первые 3 дня после окончания диеты ешьте на завтрак немного овсянки, а обед и ужин оставляйте питьевыми. С четвертого дня постепенно включайте в рацион фрукты, овощи, сыр, яйца, оставляя питьевым только ужин. Со второй недели допустим привычный режим питания.

Важно!

Несмотря на имеющиеся плюсы питьевой диеты, ее нельзя назвать идеальным решением для похудения. Многие женщины отмечают, что в первые 5-7 дней им приходится нелегко: ощущается апатия и упадок сил. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.