Моктейли для энергии и красоты

старше одного года
Моктейли для энергии и красоты

Это отличная идея — время от времени отдохнуть от хорошего поведения и позволить себе сладкий коктейль (без алкоголя). «Помимо углеводов, в нем окажется изрядная доза витаминов и флавоноидов, — говорит Эшли Кофф, д.м.н., диетолог. — Эти напитки помогут вам добавить коже сияния, зарядят энергией и даже избавят от лишних килограммов». Предлагаем 5 рецептов полезных коктейлей!

«Бодрое утро»

Моктейли для энергии и красоты : Энергия :: SHAPE.ru

В шейкере смешайте 60 мл сока свеклы, 30 мл сока моркови, 1 ст.л. имбирного сиропа, и 2 ст.л. лимонного сока. Встряхните и перелейте в бокал со льдом. Добавьте минеральной воды и ломтики свежего огурца.

Польза для тела. «Сок свеклы — отличный энергетик. Подобное действие он оказывает за счет улучшения кровотока, — объясняет диетолог Мохаммед ОЗ. — Свекольный сок показан перед тренировками, так как помогает организму лучше реагировать на упражнения, повышая выносливость».

«Зеленый плащ»

Моктейли для энергии и красоты : Энергия :: SHAPE.ru

В шейкере смешайте 30 мл сока капусты, 20 мл сока имбиря, 15 мл лимонного сока и 10 мл сиропа агавы с 2 ст.л. горячей воды. Взболтайте и перелейте в стакан, наполненный кубиками льда. Долейте содовой и украсьте ломтиком лимона, приправленного кайенским перцем.

Польза для тела. «Капустный сок богат сульфорафаном — антиоксидантом, который препятствует размножению бактерии Helicobacter pylori, которая является причиной развития язвенной болезни, — объясняет Энн Луиза ГИТТЕЛЬМАН, сертифицированный специалист по питанию.

«Дерзкий фрукт»

Заварите чай из гибискуса (1/4 чашки сушеных листьев на 1 стакан горячей воды) в течение 5 минут. Добавьте 1/4 чашки замороженной мякоти личи. В шейкере со льдом смешайте 100 мл полученного фруктового чая и 30 мл воды. Взболтайте в течение 10 секунд а затем перелейте в бокал и добавьте содовой.

Польза для тела. Напиток из цветков гибискуса богат антиоксидантами, противостоящими вредному воздействию на организм свободных радикалов, тем самым предотвращая образование доброкачественных и злокачественных опухолей.

«Пряная трава»

Моктейли для энергии и красоты : Энергия :: SHAPE.ru

В шейкер влейте 30 мл сахарного сиропа и 30 мл сока лайма. Добавьте веточку тимьяна и взболтайте. Перелейте полученный напиток в стакан, наполненный льдом, долейте содовой и украсьте веточкой тимьяна.

Польза для тела. В составе тимьяна (чабреца) содержатся эфирные масла — тимол и карвакрол. Обладающие противосептическими и противовоспалительными свойствами.

«Розовые розы»

Моктейли для энергии и красоты : Энергия :: SHAPE.ru

В стакане смешайте 30 мл розового сиропа, 15 мл лимонного сока, 30 мл сока граната и и 30 мл сока грейпфрута. Добавьте лед и долейте 100 мл сельтерской воды, приправьте щепоткой молотого кардамона. Подавайте с долькой лимона.

Польза для тела. «По своим антиоксидантным свойствам гранат в 3 раза превосходит зеленый чай. Антиоксидант пуникалагин, содержащийся в его мякоти и косточка, снижает активность воспалительных процессов в пищеварительном тракте», — Кристин КИРКПАТРИК, доктор наук, диетолог Cleveland Clinic Wellness Institute.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.