Массаж поющими чашами: в чем сила

25 февраля 2019
Массаж поющими чашами: в чем сила

Массаж поющими чашами — тибетская техника расслабления и оздоровления, восстанавливающая энергетический баланс организма. Кажется, что в этой древней практике слишком много мистики, скорее это некая медитативная практика, чем реальная терапия. Но эксперты готовы развенчать все мифы и объяснить механику воздействия звуковых волн на наши ум и тело. На вопросы (а их у нас немало) отвечает звукотерапевт и специалист по здоровому телу Геннадий Минкевич @gennadiiminkevich.

Что такое звукотерапия? Какую роль в ней играют поющие чаши?

Звукотерапия — это метод исцеления (лечения, восстановления, коррекции) органов, которые функционируют недостаточно хорошо, с помощью звуков.

Сеансы звукотерапии проводятся с использованием поющих чаш в качестве инструмента для извлечения звуков. Они восстанавливают порядок посреди негативных вибраций. В частности, способствуют обретению гармонии с собой и расслаблению.

Что из себя представляют поющие чаши?

По древнему преданию поющие чаши должны содержать 7 металлов – по одному для каждой планеты: Золото – Солнце, серебро – Луна, ртуть – Меркурий, медь – Венера, желез – Марс, олово – Юпитер, свинец – Сатурн. Каждый из металлов обладает собственным звучанием, поэтому полученный звук состоит из нескольких обертонов. От их количества зависит не только качество звука, но и степень воздействия, которое поющая чаша оказывает на человека и окружающее пространство. Диаметр чаши может варьироваться от 10 сантиметров до нескольких метров (чем он меньше, тем выше звучание поющей чаши). Чаще всего в практике используются чаши с диаметром 20 сантиметров.

Что влияет на звучание поющих чаш?

Я уже упоминал ранее, что звучание поющих чаш тесно связано с металлом или сплавом, из которого они сделаны, их формы и способа производства. Помимо этого, на звук влияет материал, из которого изготовлен стик. Металлические стики или палочки из твердых сортов дерева воспроизводят резкий и чистый тон, а войлочные - мягкий, умиротворяющий.

Также звук поющей чаши зависит от толщины её стенок. Например, чаши с более толстыми стенками издают более низкие, глубокие звуки, которые сначала могут вызывать неприятные ощущения.

Посредством трения или ударов деревянной или металлической палочки – стиком – о металл чаши. Обязательное условие: безотрывное движение (скольжение) стика по краям чаши. Если его не соблюдать, звук будет прерывистым. Также немаловажно, чтобы стик соответствовал чаше по размеру и материалу (твёрдости и весу). Звук рождается от вибраций стенок чаши и её краёв и распространяется по двум «направлениям»: в окружающее пространство и во внутрь чаши.

Массаж поющими чашами: в чем сила : Женское здоровье :: SHAPE.ru

Каковы преимущества взаимодействия с поющими чашами?

Поющие чаши оказывают разнообразное воздействие на человека на всех уровнях: на тело, сознание, энергетику. Благодаря звукам негативные вибрации меняются на положительные.

Лечение поющими чашами направлено на улучшение мозговой активности, расслабление мышц воротниковой, шейной зоны, восстановление сил. Они могут нормализовать артериальное давление, восстановить иммунную систему, помочь физически и эмоционально расслабиться, избавиться от бессонницы.

Расскажите о технике проведения массажа подробнее.

Массаж поющими чашами – это звуковой массаж, хотя иногда чаши размещают на теле человека. Сеанс проводится на широком массажном столе или на полу. Поющие чаши расставляют вокруг человека на расстояние 10-15 см (они не вмещаются на обычном массажном столе). Их звучание может быть мягким или интенсивным, воздействующим на всё тело, либо на конкретную область.

Во время сеанса специалист замечает, что в определённых зонах звучание чаши меняется. Это означается, что здесь находится «проблемная» область, которая поглощает вибрации поющей чаши. Соответственно, энергетика в этой части тела приходит в равновесие.

Неоднократно подтверждалось, что после сеанса нервозность быстро сменялась на умиротворение и наблюдалось творческое озарение. Однако многие эффекты от воздействия чаш на организм человека проявляются не сразу, а постепенно.

Поющие чаши применяют только для лечения и расслабления? Или у них есть другие предназначения? 

Нет, помимо воздействия на человека, поющие чаши имеют свойство очищать от негативной энергии пространство и гармонизировать его. Таким образом можно наполнить дом энергией Ци, необходимой для здоровья, благополучия, богатства и процветания, хорошего настроения. Рекомендуется производить ритуал с поющими чашами дома регулярно.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.