Упражнения для новых интимных ощущений

21 октября 2018
Упражнения для новых интимных ощущений

Если предположить, что приятные ощущения в сексе можно усилить – какие упражнения позволяют подготовить женское тело к… еще большему удовольствию? Задали этот вопрос Анне Владимировой, врачу, основательнице Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao, преподавательнице женских даосских практик.

До недавнего времени существовало убеждение, что усилить интимные ощущения можно исключительно с помощью закачивания мышц промежности. К счастью, это далеко не полный спектр возможных упражнений. Какие же практики помогут нам, девушкам, получать больше удовольствия в сексе?

Тренировка мышц

Давайте вспомним женскую анатомию. Влагалище условно можно разделить на две части: нижняя часть выстлана поперечно-полосатыми мышцами. Это такой тип мышц, которые мы можем сокращать волевым усилием (как мышцы руки, ноги и т.д.)

Выше начинается гладкомышечная мускулатура: это мышцы, которыми мы не можем осознанно управлять – так же, как, скажем мышцами бронхиального дерева или кишечной стенки. Этим типом мускулатуры управляет вегетативная нервная система.

Какие же мышцы мы можем тренировать? Как ни странно, и те, и другие.

Мышцы у входа во влагалище. До недавнего времени основной технологией работы с ними были силовые тренировки. Однако, современные исследования доказывают, что закачивание этих мышц на начальном этапе, действительно, повышает чувствительность (особенно если женщина раньше не делала никаких упражнений на эту зону). А при длительных регулярных тренировках, со временем, наоборот, снижает ее. Почему?

Вы видели очень накачанных людей? Как у них с телесной чувствительностью? Ну… так себе. Перекачанные мышцы блокируют качественную микроциркуляцию и иннервацию, и перекачанный человек становится этаким терминатором, об которого можно бревна ломать. С интимными мышцами происходит то же самое: микроциркуляция крови снижается, нервный сигнал через перенапряженные мышцы проходит с трудом, ощущений – минимум.

Поэтому, как и во всех остальных сферах жизни, здесь важен баланс. Если есть серьезный птоз (провисание) мышц тазового дна, необходимы силовые нагрузки. Если же на фоне стресса «там» и так все напряжено (а интимные мышцы очень активно сокращаются на фоне эмоциональных напряжений), необходимы, наоборот, практики активного расслабления.

Гладкие мышцы, которые выстилают верхнюю часть влагалища, так же как и мышцы ниже, имеют рецепторы. Однако, в большинстве своем эти рецепторы дремлют. Как их пробудить? Повысить тонус гладких мышц, улучшить их кровоснабжение и «пробудить» иннервацию рецепторов. Как уже говорилось, волевым усилием мы это сделать не можем… А как же?

Упражнения для новых интимных ощущений : Женское здоровье :: SHAPE.ru

Упражнения с нефритовым яйцом

Возможно, вы слышали про интимные практики с нефритовым яйцом. «Его надо сжимать?» — спрашивают многие женщины, впервые познакомившиеся с этим аксессуаром. Нет, сжимать камень бессмысленно!

Что же тогда с ним делать, и как оно помогает? В рамках женских даосских практики с нефритовым яйцом выполняются специфические задержки дыхания: диафрагма поднимается наверх, увлекая за собой все органы малого таза… И яйцо, которое находится во влагалище.

Что это дает?

  1. Активное расслабление. Чтобы яйцо двинулось вверх вслед за «тянущей» его диафрагмой, надо найти глубокое расслабление мышц таза. Любое напряжение будет удерживать яйцо в изначальной позиции, не позволяя ему подняться вверх по влагалищу. Казалось бы, что сложного – расслабить мышцы тазового дна, живота, промежности? Легко сказать, однако, если у женщины есть привычные напряжения – она их не замечает! А значит, и не может расслабить. На каждом семинаре по женским даосским практикам мы много сил и внимания тратим на то, чтобы найти те мышечные напряжения, которые не ощущаются, и расслабить их. Это и есть практика активного расслабления, которая дает удивительные результаты: радикальное повышение чувствительности.
  2. Тонизация гладкомышечной мускулатуры – происходит за счет контакта с яйцом. Нефритовое яйцо обеспечивает массаж глубокой мускулатуры влагалища, вовлекая мышцы в работу. А чем активнее они работают, тем больше рецепторов в них пробуждается – и интимная чувствительность растет в геометрической прогрессии.

Упражнения для новых интимных ощущений : Женское здоровье :: SHAPE.ru

Практика управления оргазмом

А теперь о самом интересном – как мы, женщины, получаем оргазм? Конечно, на практике это понятно: делай раз, делай два, и вот… А что происходит в этот момент внутри?

Чтобы это понять, давайте снова обратимся к анатомии. Как выглядит женская матка в состоянии покоя? Сожмите кулак и расслабьте запястье: вот примерно в таком «согнутом», «понуром» состоянии она находится в норме. Волна возбуждения во время секса (а согласно китайской медицине – волна энергии ци) поднимает матку наверх, и этот подъем обеспечивает то самое блаженство, которое мы называем оргазмом.

Можно ли поднять матку волевым усилием? Конечно, нет. Но навык этого подъема можно натренировать – с помощью тех же даосских практик. Как это происходит? Женщина обучается делать все ту же задержку (после выдоха диафрагма подтягивается наверх) но с другим аксессуаром – с прозрачной трубкой.

Один конец помещается в бутылку с водой, другой – во влагалище. Вода служит индикатором правильного выполнения упражнения: если она поднимается по трубке наверх, значит, задержка выполнена правильно. В рамках выполнения упражнения женщина ищет такое положение – такую задержку – чтобы вода поднималась все выше и выше. И правильный подъем воды, в результате тренировок, со временем позволяет освоить навык опосредованного подъема матки. А это значит…

Этические вопросы

«Значит, можно получать удовольствие без мужчины?!» - удивляются женщины, впервые пришедшие на женские даосские практик. Теоретически – можно. Но цель такая не стоит. Обучение тому, как получать больше удовольствия, как мне кажется, имеет исключительно прикладной характер – и прикладывается он к взаимодействию с мужчиной.

Как ведет себя в постели женщина, которая сомневается в своих возможностях к оргазму? И как ощущается себя женщина, которая умеет им управлять? У кого из них больше возможностей реализации в интимной жизни, больше свободы, уверенности и желания доставить партнеру больше удовольствия? Тренировка оргазмичности, сексуальности и женской силы дарит наслаждение и самой женщине, и ее партнеру, которого она вовлекает в в свою страсть и задор.

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.