7 самых важных цифр для вашего здоровья

10 января 2017
7 самых важных цифр для вашего здоровья

Обещаем, ни слова о 8 стаканах воды в день! Хотя это и не самый плохой совет, мы выбрали те, что наиболее точно отражают факты, полученные в результате последних исследований в области здоровья и долголетия.

30 г клетчатки вы должны потреблять ежедневно

В прошлом году ВОЗ признала пищевое волокно одним из самых важных составляющих диетического питания и определяющим фактором старения. Было доказано, что люди, получающие с питанием от 30 г и выше клетчатки, почти на 80% снижают риск ранней смерти от рака, гипертонии и болезней сердца. Ученые связывают это со способностью волокна уменьшать любые виды воспалений в организме. Включите в свой рацион больше продуктов, богатых клетчаткой, например, в ¾ чашки цельного овсяного зерна содержится 4,5 г волокна, в 1 яблоке или апельсине — 5,5 г, в 2 чашках сырых овощей — 10 г.

7 самых важных цифр для вашего здоровья : Женское здоровье :: SHAPE.ru

1 час в день вы должны тратить на физическую активность, чтобы компенсировать риски, связанные с длительным сидением на одном месте

Исследователи обнаружили, что физической активности протяженностью 60-75 минут достаточно, чтобы снизить повышенный риск ранней смертности, связанный с 8-часовой офисной гиподинамией. Оказывается, среднестатистический офисный работник проводит у компьютера более 9 часов. Убедитесь, что вы тратите не менее часа на умеренную активность, что означает ходьбу в темпе не менее 5,6 км/ч или езду на велосипеде со скоростью 16 км/ч.

3 — то значение УФ-индекса, при котором вы должны применять кремы с SPF и другие формы защиты от солнца (панамы и солнцезащитные очки)

Если по прогнозу УФ-индекс превышает эту отметку, независимо от времени года вы должны позаботиться о защите. В противном случае вы увеличивается риск развития меланомы почти в два раза. Эксперты советуют скачать бесплатное приложение SunSmart (sunsmart.com) и настроить его для вашего местоположения, а также типа кожи. Вы сможете установить оповещения, которые будут сообщать вам через каждые два часа о необходимости обновить слой солнцезащитного крема.

7 самых важных цифр для вашего здоровья : Женское здоровье :: SHAPE.ru

5 лет и не более должно проходить между двумя скрининг-тестами на выявление ВПЧ

Рак шейки матки занимает седьмое место среди всех онкологических заболеваний и третье место среди раков у женщин. Развитие заболевания можно предотвратить с помощью своевременных методов регулярного обследования. Одной из причин развития рака шейки матки является вирус папилломы человека (ВПЧ). Один тест на ВПЧ каждые пять лет более эффективен в защите против рака шейки матки а также более безопасен для организма по сравнению с пап-тестами, проводимыми каждые 2 года. Опыт ряда стран показал, что это позволяет снизить вероятность заболеть раком шейки матки более чем в 1000 раз!

120 — новая отметка нормального «верхнего» артериального давления для женщин среднего возраста

140/80 — ранее, определяя кровяное давление, мы все ориентировались на эти цифры, которые все врачи считали эталонными. Сегодня верхнюю отметку понизили на целых 20 пунктов! Последние исследования показали, что это почти на четверть снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и приступов, таких как инсульт. А риск смерти снижается на целых 27%. Если у вас диагностирована гипертоническая болезнь, обсудите данные новых исследований с лечащим врачом. Не знаете своего артериального давления? Даже если вы не испытываете проблем со здоровьем, проверяйте его значения дважды в год.

7 самых важных цифр для вашего здоровья : Женское здоровье :: SHAPE.ru

Потеря 5% от общей массы тела значительно укрепляет здоровье

Потеря веса (при повышенном ИМТ) может помочь снизить резистентность к инсулину и уровень глюкозы в крови, которые, как известно, напрямую связаны с  развитием сахарного диабета. Потеря 5% массы может уменьшить риск развития преддиабета на 10%, а сахарного диабета — на 90%. Убедитесь, что ваша тарелка не более 25 см в диаметре (оптимальная порция блюда). Разделите ее на четверти: две из них заполните разноцветными овощами, одну — цельнозерновыми, оставшуюся четверть — постным мясом или рыбой.  Эта простая стратегия в три раза увеличит ваши шансы потерять эти самые 5% за полгода, при остальных неизменных составляющих.

11 родинок на правой руке повышают риск развития рака кожи

Такое количество родинок на руке означает, что на ваше теле их более 100! По статистике, не более 20-30% родинок перерождаются в меланому, но такое большое количество образований на теле значительно увеличивает ваши риски. Врачи советуют: будьте бдительны и каждые 3-4 месяца проверяйте кожу у дерматолога. Если вы заметили, что какая-то из родинок изменила цвет или размер, немедленно обратитесь к врачу.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.