5 вопросов об интимной гигиене

15 августа 2016
5 вопросов об интимной гигиене

Женщины часто делятся опытом и советами по уходу за кожей лица, тела, волосами, но вопросы интимной гигиены редко становятся предметом разговора. Оказывается, такая казалось бы простая процедура не всегда выполняется корректно, что приводит к воспалительным реакциям в самой нежной области женского тела. Поэтому вопрос правильного ухода за интимной зоной является важной составляющей гармоничной и комфортной жизни современной женщины. Обсудим несколько распространенных вопросов.

1. Средства для интимной гигиены необходимо использовать только при «по случаю» — во время месячных, после секса, занятий фитнесом?

Для каждой женщины важно ощущение свежести и комфорта в течение всего дня. Продукты, специально разработанные для ухода за чувствительной зоной, можно и нужно использовать каждый день. Это более мягкие средства, при применении которых на регулярной основе никогда не возникнет ощущения жжения или раздражения.

2. Могут ли прокладки и тампоны спровоцировать развитие болезней интимной области?

Гигиенические прокладки — продукт ежедневного обихода каждой женщины. Но как правильно их использовать знают, к сожалению, не все. Некачественные гигиенические прокладки или неправильное их использование может стать причиной некоторых женских болезней. В арсенале средств для интимного ухода важно иметь только качественные средства и вовремя их менять.

При применении продуктов для интимной гигиены лучше отдавать предпочтение специальным мягким средствам с лактопребиотиками, которые помогают поддерживать рН-баланс. Кроме того, можно использовать пудру для интимной гигиены Вагисил® с дезодорирующим эффектом и без содержания талька. Пудра Вагисил® поможет избежать повышенной потливости в интимной зоне и предотвратить неприятные ощущения.

5 вопросов об интимной гигиене : Женское здоровье :: SHAPE.ru

3. Вредно, когда мыльная пена или пена обычного геля для душа попадает в деликатные зоны?

Обычные мыло и гель для душа, а также некачественные очищающие средства вступают в щелочную реакцию с миклофлорой нежной зоны и пересушивают слизистую, снизив количество полезных бактерий. Нарушение вагинальной микрофлоры является причиной многих женских бед: воспалений, заболеваний, передающихся половым путем, и даже рака шейки матки. Отсутствие молочнокислых бактерий в микрофлоре приводит к ослаблению защитных функций, что облегчает попадание инфекции во влагалище и шейку матки, вызывая воспаление. Мыльная пена является наиболее частой причиной нарушения кислотно-щелочного баланса интимной зоны. Это не опасно, если случилось один раз. Но постоянное использование приводит к защелачиванию микрофлоры, провоцируя дисбактериоз. 

4. За счет каких ингредиентов работают средства для интимной гигиены?

Подобные средства призваны предотвратить дискомфорт и раздражение самой чувствительной области. Например, гель «Вагисил» содержит LactoPrebiotic™, производимый по запатентованной технологии, помогающий поддерживать рН-баланс в интимной зоне. Как мы говорили, нормальная микрофлора интимной зоны почти на 90% состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту, а кислая среда угнетает большинство болезнетворных бактерий. Вот почему в средства для интимной гигиены помимо экстрактов растений и трав добавляют и натуральную молочную кислоту.  Часто в средствах для интимной гигиены сделан акцент на использовании различных экстрактов и трав. Если у вас чувствительная кожа, выбирайте средства для интимной гигиены с ромашкой, календулой или корой дуба — они не вызывают аллергию и являются хорошими антисептиками. Если есть сухость в интимной зоне  — подойдет гель–интимный увлажнитель Вагисил®, содержащий экстракт алое-вера и витамин Е. Ну а после секса врачи рекомендуют использовать гигиеническое средство с экстрактом чайного дерева.

5 вопросов об интимной гигиене : Женское здоровье :: SHAPE.ru

5. Безопасны ли трусики-стринги?

Подобное нижнее белье, действительно, повышает риск раздражения кожи. Кроме того, искусственные ткани белья, слишком плотно прилегающего к коже, нарушают нормальную циркуляцию воздуха. Залог интимного здоровья женщины — максимально удобное нижнее белье из натуральных тканей. Чтобы предупредить вагинальные инфекции, лучше всего выбирать трусики из натуральных тканей типа хлопка, которые впитывают влагу и позволяют коже дышать. Синтетическое нижнее белье, как правило, не обладает такими свойствами и при длительном ношении может стать причиной развития вредоносных бактерий.

 

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.