Сантиметры здоровья: что надо знать об объеме талии

16 февраля 2016
Сантиметры здоровья: что надо знать об объеме талии

Чем уже талия, тем крепче наше здоровье и тем привлекательнее мы выглядим в глазах мужчин. В доказательство этому приводим конкретные цифры и факты.

  1. В ходе эксперимента, проведенного психологом Йоханом Карренсом из университета Radboud в Нидерландах, удалось выяснить поразительный факт. Оказывается, основными критериями привлекательности считаются не рост, вес и объем груди женщины, а соотношение талии и бедер. В идеале оно должно быть равно 0,7. То есть самой привлекательной для мужчин считается фигура, в которой бедра на треть шире талии.
  2. По данным исследований ученых из Simon Fraser University в Канаде, зимой и весной наша талия тоньше, чем летом. Этот связано с сезонными колебаниями уровня тестостерона в крови. Так, с наступлением лета количество этого гормона в крови повышается, поэтому жир откладывается не по женскому типу («груша»), а по мужскому («яблоко»). Поэтому, если вы наберете вес летом, то ваша фигура может стать мужеподобной.
  3. Максимальный объем талии — 88 см для женщин и 102 см для мужчин. По данным специалистов клиники Mayo в Миннесоте, превышение этого показателя увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых и диабетических заболеваний.
  4. Женская талия — предмет вдохновения поэтов всех времен и народов. Группа исследователей из Техасского университета в Остине проанализировала несколько сотен образцов британской литературы. Выяснилось, что авторы воспевают красоту женской талии 65 раз, в то время как бедер — 12, а ягодицы упоминаются лишь дважды.
  5. У эмансипированных женщин талия шире — такой вывод сделала американский антрополог Элизабет Кешдан. В ходе исследования она установила, что объем талии женщины зависит от ее характера. Так, независимые, сильные женщины чаще имеют мужеподобную фигуру, что объясняется высоким уровнем содержания в крови мужского гормона андрогена. Он делает женщину более выносливой и сильной, но провоцирует накопление висцерального жира.
  6. Чем меньше женщина спит, тем шире талия. По данным шведских ученых из Uppsala University, количество висцерального жира на животе напрямую зависит от продолжительности сна. Поэтому, если вы хотите оставаться стройной, спите не менее 7–8 часов.
  7. Висцеральный жир — штука коварная: его избытки могут быть даже у стройных людей. В результате магнитно-резонансного сканирования 800 стройных мужчин и женщин английский профессор Джимми Белл из Imperial Colledge выявил избыточное скопление висцерального жира под кожей у 45% женщин и 65% мужчин.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.