6 секретов долгой жизни от… мировых долгожителей

14 января 2016
6 секретов долгой жизни от… мировых долгожителей

Не отрицая главенствующей роли генетики, ученые не устают повторять, что залогом долголетия являются правильный рацион и регулярная физическая активность. Действительно, доказательств тому немало. Но вот те, кто в свой жизни смог задуть 100 свечей на именинном торте уверяют, что они использовали совершенно другие стратегии для достижения столь выдающихся результатов. Вот несколько советов от тех, кто «отметился» в двух разных веках. Некоторые из них подтверждают слова ученых, другие — не поддаются объяснению, но уж точно поднимают настроение!

Агнес Фентон, Нью-Джерси, 110 лет

В прошлом году на своем 110-ом дне рождения жительница Нью-Джерси призналась, что последние 40 лет ежедневно выпиват немного темного пива и виски! По ее словам такую «диету» прописал ей врач, диагностировавший у 70-летней пациентки доброкачественную опухоль в ЖКТ. Фентон следовала предписанию доктора в течение многих лет. ЕЕ любимые блюда – куриные крылышки, зеленая фасоль и сладкий картофель. Американка отметила, что привыкла подолгу молиться и спать. А еще она любит читать газеты, слушать радио и общаться с друзьями.

Гертруда Уивер, Арканзас, 116 лет

Она умерла в прошлом году на 116-м году жизни. Она одна из немногих, кто застал исторические события сразу трех веков! По ее мнению, залогом долголетия является добропорядочность и открытость в общении: «относись к людям ровно так, как хочешь, чтобы они относились к тебе».

Джесси Галлан, Абердин, 109 лет

Джесси Галлан уверяет, что своим долголетием обязана.. одиночеству и овсянке! Она никогда не была замужем. «От мужчин больше неприятностей, чем пользы», — сообщила она годом раньше в своем Daily Mail. Немаловажным фактом Джесси считает свою работу: «Я начала работать с 13 лет. Мне везло с работой и с людьми, что меня окружали». А еще Галлан каждое утро начинала с овсянки и зарядки. Она ушла из жизни за пару месяцев до своего 109 дня рождения.

Аделина Домингеш, Сан-Диего, 114 лет

За все 114 лет, по словам американки, они никогда не принимала лекарств и… никогда не использовала средств макияжа. «Я никогда не бывала в салоне красоты и я никогда не была тщеславна, — призналась она в одном интервью. По словам  родственников Аделины она никогда не курила, не пила и считали молитву – лучшим лекарством от всех недугов.

Сюзанна Джонс, Лаундс, 116 лет

По мнению Сюзанны, секрет ее долголетия заключается в хорошем сне и правильной диете: на завтрак у жительницы небольшого городка Алабамы всегда яичница с беконом или каша. Семья Джонс уверена, что к списку «тайного оружия» непременно надо добавить любовь к семье и щедрость к окружающим.

Рут Кобен, Нью-Йорк, 103 года

Даже в свои 100 с хвостиком Рут поднимает гири и практикует пилатес раз в неделю. Она считает, что пока вы способны двигаться, вы должны выполнять некоторые несложные упражнения. А еще Рут, несмотря на возраст, ведет модный блог! Ее девиз: праздновать приход каждого нового дня и не смотреть на календарь.

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.