О женском цикле в отпуске

старше одного года
О женском цикле в отпуске

Отправляясь на отдых к южным морям, большинство из нас предвкушают только приятное. И вдруг именно в отпуске начинается простуда, сбивается менструальный цикл, обостряется цистит.

Обидно, но не случайно. Многих неприятностей можно избежать, если заранее подготовиться к ним.

1. Отрегулируйте цикл

Задержка менструации после отпуска – очень типичная неприятность, но сбой цикла может случиться и прямо на отдыхе. Помочь организму можно с помощью сочетания витамина Е (не менее 400 МЕ в сутки) и фолиевой кислоты по 0,01 мг в день.

Принимать эти препараты следует так: по окончании дней менструации до 14-го дня цикла включительно – фолиевую кислоту, а с 15-го дня и до начала следующих месячных – витамин Е. Особенно актуален прием витамина Е для женщин, испытывающих дефицит йода в организме. Недостаток этого элемента затрудняет адаптацию к солнцу. многие регионы нашей страны, в том числе Москва и Московская область, бедны йодом. Чтобы выправить ситуацию, наполняйте солонку на столе только йодированной солью.

Приправляйте блюда порошком из морских водорослей, а также принимайте каждую весну такие натуральные препараты. Женщины, чей цикл и без поездок на юг склонен к нерегулярности, за 10 дней до отъезда помимо витамина Е могут начать принимать препарат эхинацеи и капсулы чесночного порошка.

2. Избавьтесь от молочницы

Спровоцировать ее развитие способна и морская вода. Если вам хотя бы раз в жизни уже приходилось сталкиваться с молочницей, захватите с собой лекарство «скорой помощи» - вагильные свечи. Закладывать свечу достаточно один раз в сутки, перед сном.

Может выручить и старый, проверенный способ – спринцевание или гигиенический туалет раствором питьевой соды в чуть теплой кипяченой воде: ½ чайной ложки на стакан. Проводить спринцевание следует два раза в день, утром и перед сном, вплоть до исчезновения неприятных ощущений.

В случае, когда молочница протекает с зудом и отеком тканей, лечение нужно дополнить приемом любого антигистаминного препарата. Следует не забывать и о диете.

Молочница «любит» сладкое, жирное, острое, копченое, красное вино, пиво и все продукты, включая пищевые добавки, содержащие дрожжи. Посетите гинеколога – это позволит предупредить осложнения.

3. Держите под контролем цистит

Чаще всего его обострение связано с актив ацией так называемой условно-патогенной микрофлоры. Полезно во время обострения цистита регулярно пить минеральные воды щелочной группы типа «Боржоми» и придерживаться тех же ограничений в диете, что и при молочнице. При склонности к циститу за 5-10 дней до отъезда начните заваривать и пить растительные средства.

4. Сохраняйте спокойствие

Когда женщина уезжает отдыхать в состоянии крайней усталости, «бросив все», отпуск на юге может обернуться неприятным психологическим сюрпризом. Дело в том, что жара обладает возбуждающим эффектом, что не замедлит сказаться на душевном равновесии. Беспричинная раздражительность, плаксивость, нарушения сна – не лучшая «приправа» для полноценного отдыха. Поэтому дополните прием успокоительных растительных настоек средствами, содержащими большое количество витаминов группы В.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.