Диета для сердца

Не секрет, что наследственные факторы влияют на развитие заболеваний только на 16%. А 50% обусловлены тем образом жизни, который мы ведем. Так что же изменить уже сейчас, чтобы сохранить здоровье сердца на долгие годы?

Удар ниже пояса: когда боль в животе застала врасплох

Иногда боль в животе застает нас в самый неподходящий момент. Первое, что мы спешим сделать – принять анальгетики. Ведь, казалось бы, что может быть логичнее, чем устранить боль с помощью обезболивающего? Но в некоторых случаях эта категория средств может быть не только малоэффективна, но и вовсе вредна для здоровья. 

Главные элементы для здоровья суставов и связок

Гибкость — безусловный синоним молодости, здоровья и красоты! К растяжке мышц как к отдельной физической нагрузке у многих отношение довольно неоднозначное. А вот специалисты единодушны: независимо от возраста, пола и спортивного опыта она нужна абсолютно всем. Чтобы занятия стретчингом пошли на пользу, важно иметь хорошую основу для растяжки — здоровые суставы и крепкие связки. 

Иммунитет: где взять силы на защиту от болезней?

Считается, что в нашем теле есть несколько типов энергии, одна из которых – вей ци – призвана защищать нас от заболеваний, генерировать иммунный ответ. Где взять эту энергию, и как заставить ее эффективно работать? Рассказывает Анна Владимирова, врач, специалист по китайской медицине, основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao.

6 способов уменьшить боль в особые дни

Не позвольте этому периоду месяца заставить вас сбавить обороты. Эксперты  Shape представляют инструкцию по укрощению спазмов и другого дискомфорта. Вы почувствуете себя сильнее, чем когда-либо!

Как сохранить фертильность

Услышать дагноз «бесплодие» не готова ни одна женщина — ни счастливая многодетная мать, ни отчаянная карьеристка-одиночка. Способность к деторождению является барометром общего здоровья женщины в течение ее репродуктивного возраста, независимо от того, планирует ли она иметь детей или нет. Что влияет на фертильность и как ее продлить — комментируют эксперты.