Зимняя аллергия: профилактика и лечение

Аллергия — бич XXI века. От разных ее проявлений страдает каждый третий человек, и за последние двадцать лет ряды «угнетенных» растут особенно быстро. Так называемый аллергический ринит, или насморк вы можете заполучить и тогда, когда на улице ни цветочка и минус двадцать. 

Неожиданные причины сбоя женского цикла

Всегда ли вы обращаете внимание на изменения цикла: он стал длиннее, короче, проходит тяжелее или легче? По мнению экспертов, четко фиксируя любые изменения, вы получаете ключ к общему состоянию своего здоровья. В то время как некоторые проблемы, такие как стресс, могут оказывать временное влияние на ваш цикл, другие — являются сигналом серьезных нарушений в организме, которые необходимо срочно решать. Очень важно разобраться, какие отклонения безопасны, а какие — говорят неполадках в системе.

Молодо-зелено: как уберечь себя от ранних болезней

«Молодой — значит, здоровый», — в последнее десятилетие это утверждение становится все более и более спорным. Под воздействием стрессов, плохой экологии, некачественной еды наше здоровье начинает давать сбои все раньше и раньше. SHAPE рассказывает, как защитить себя от подобных заболеваний.

12 ноября — Всемирный день борьбы с пневмонией

По инициативе ВОЗ 12 ноября отмечается Всемирный день борьбы с пневмонией. Он призван повысить осведомленность людей по всему миру о заболевании, рассказать о его возможных последствиях и способах их предотвращения.

Стройная, сытая и довольная

Девятнадцать шагов, способных помочь обрести уверенность, организовать свой рабочий день, наладить питание, раскрыть моральные качества.

Как равно вставать и все успевать

В издательстве «Альпина Паблишер» выходит в свет книга Джеффа САНДЕРСА «Доброе утро каждый день!». На amazon.com это произведение легко оказалось в лидерах продаж: о том, чтобы научиться грамотно расходовать свое время мечтает каждый. Чтобы любое утро было в редакции добрым и бодрым, мы прочитали книгу и делимся с вами советами американского профессионального коуча, вегана и страстного бегуна Сандерса.