9 способов уберечь себя и своих близких от инсульта

Инсульт стремительно молодеет. И если люди в преклонном возрасте склонны более бдительно относиться к своему самочувствию, то большинство молодых людей, по-прежнему, считают, что риск инсульта к ним не относится. Это опасное заблуждение: факторы риска инсульта имеются у многих пока еще здоровых людей. Дмитрий Напалков, д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии № 1 лечебного факультета ФГБОУ ВО «Первый МГМУ имени И.М.Сеченова» Минздрава РФ рассказывает о способах профилактики инсульта.

Как снизить риск тромбоза

О таком заболевании, как тромбоз, наверняка слышал каждый, но очень многие думают, что эта «болезнь пожилых» и их уж точно не касается. Но задуматься о здоровье своих сосудов необходимо как можно раньше!

Как наши эмоции влияют на скорость метаболизма

Быстрый метаболизм и позитивный настрой — это то, о чем мечтает каждая из нас, и последние научные данные доказывают, что дорога к этим целям ведет одна. 

Знаки тела: как понять свой организм и усмирить боль

Боль – это не только неприятные ощущения, от которых мы стремимся поскорее избавиться. Это своеобразный «язык» нашего тела, которое таким образом отчаянно сигнализирует о неполадках. Наша «карта» поможет вам лучше понять свой организм и «усмирить» боль. По крайней мере, до похода к врачу.

 

О женском цикле в отпуске

Отправляясь на отдых к южным морям, большинство из нас предвкушают только приятное. И вдруг именно в отпуске начинается простуда, сбивается менструальный цикл

8 способов провести каникулы в городе с пользой для здоровья!

Вместе с экспертами Shape создаем идеальные условия для жизни и работы в городской среде!