Женское здоровье

Удар ниже пояса: когда боль в животе застала врасплох

Иногда боль в животе застает нас в самый неподходящий момент. Первое, что мы спешим сделать – принять анальгетики. Ведь, казалось бы, что может быть логичнее, чем устранить боль с помощью обезболивающего? Но в некоторых случаях эта категория средств может быть не только малоэффективна, но и вовсе вредна для здоровья. 

Упражнения для новых интимных ощущений

Если предположить, что приятные ощущения в сексе можно усилить – какие упражнения позволяют подготовить женское тело к… еще большему удовольствию? Задали этот вопрос Анне Владимировой, врачу, основательнице Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao, преподавательнице женских даосских практик.

Иммунитет: где взять силы на защиту от болезней?

Считается, что в нашем теле есть несколько типов энергии, одна из которых – вей ци – призвана защищать нас от заболеваний, генерировать иммунный ответ. Где взять эту энергию, и как заставить ее эффективно работать? Рассказывает Анна Владимирова, врач, специалист по китайской медицине, основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao.

Жить без боли!

Причины ревматоидного артрита до сих пор неизвестны, а заболеть им можно в любом возрасте. Но статистически чаще он поражает женщин активного возраста (по данным Института ревматологии средний возраст начала болезни – 47-49 лет). Но часто диагноз ставится и в более раннем возрасте – 20-30 лет.

Как сохранить фертильность

Услышать дагноз «бесплодие» не готова ни одна женщина — ни счастливая многодетная мать, ни отчаянная карьеристка-одиночка. Способность к деторождению является барометром общего здоровья женщины в течение ее репродуктивного возраста, независимо от того, планирует ли она иметь детей или нет. Что влияет на фертильность и как ее продлить — комментируют эксперты.

Есть ли секс в большом городе?

Cексуальное желание – неотъемлемая часть здорового человека, и его резкое снижение явно сигнализирует о том, что что-то идет не так, как следует. Попросили Анну Котенёву, психолога-сексолога, члена Российского научного сексологического общества, рассказать, как в бешеном ритме современной жизни не растерять страсть.