Скрытые угрозы в доме, которые влияют на ваш организм

Появилась аллергия вне сезон? Стали плохо себя чувствовать, появились слабость и бессонница, ваша кожа стала сухой, вялой и потеряла блеск? Самое время разобраться, в каком доме вы живете.

Как снизить вероятность приступа мигрени

В России распространенность мигрени почти в два раза превышает мировые показатели. Несмотря на почти вековую историю изучения мигрени, наука до сих пор не может дать четкого объяснения, из-за чего одни люди подвержены этому недугу, а другие – считают проблему надуманной. Мигрень неизлечима, но медики смогли определить целый ряд причин, которые могут провоцировать приступ. 

Упражнения для новых интимных ощущений

Если предположить, что приятные ощущения в сексе можно усилить – какие упражнения позволяют подготовить женское тело к… еще большему удовольствию? Задали этот вопрос Анне Владимировой, врачу, основательнице Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao, преподавательнице женских даосских практик.

Что влияет на наш слух

Нам, женщинам, повезло: мы точнее, чем мужчины, воспринимаем высокие звуки, лучше различаем тональности и интонации. Вдобавок женский слух не притупляется до 38 лет, а у мужчин этот процесс начинается уже с 32 лет. Так что же вредит нашему слуху и как сохранить его в целости и сохранности?

Жить без боли!

Причины ревматоидного артрита до сих пор неизвестны, а заболеть им можно в любом возрасте. Но статистически чаще он поражает женщин активного возраста (по данным Института ревматологии средний возраст начала болезни – 47-49 лет). Но часто диагноз ставится и в более раннем возрасте – 20-30 лет.

Тромбоз: факторы риска, профилактика, лечение

"Мне всего 26 лет, а у мне поставили диагноз — тромбоз"... Таких сообщений на просторах интернета — десятки и даже сотни. Почему возникает болезнь, кто оказывается в группе риска, и какие меры профилактики помогут избежать постановки страшного диагноза рассказывает Мария Алексеевна ВИНОГРАДОВА, к.м.н., врач-гематолог, заведующая отделением репродуктивной гематологии и клинической гемостазиологии ФГБУ НЦАГиП им.В.И.Кулакова МЗ РФ, член Европейской Гематологической Ассоциации (EHA), член Международного общества тромбоза и гемостаза (ISTH), член Американского общества гематологов (ASH).