Елена Морозова: «Драматический артист — это не «говорящая голова», а целое существо»

Поговорили с актрисой театра и кино Еленой Морозовой о творчестве, спорте, правильном питании и необходимости благотворительных проектов в жизни каждого.

О женском цикле в отпуске

Отправляясь на отдых к южным морям, большинство из нас предвкушают только приятное. И вдруг именно в отпуске начинается простуда, сбивается менструальный цикл

Эффект бабочки: страдаете ли вы йододефицитом

Вас беспокоят вялость и апатичность, повышенная сонливость и утомляемость, да и состояние вашей кожи далеко от совершенства? Самое время проверить, не попали ли вы в число тех самых 30% людей, которые страдают йододефицитом.

Cмех, плач, зевота — защитные реакции организма

Ученые выяснили, что плакать полезно, смех продлевает жизнь, а чихание сродни оргазму. Эти реакции нашего тела кажутся на первый взгляд простыми и повседневными, на самом же деле это — сложные процессы, происходящие в организме отнюдь неслучайно. Отправляемся на экскурсию по нашему телу «от макушки до пяток», чтобы рассмотреть эти реакции более подробно.

Темное дело: недостаток сна заставляет нас стареть быстрее!

Все мы знаем, что сбивать режим, ложась глубоко за полночь, а вставая в обед, — вредно для организма. Но поскольку нам неизвестно, почему, мы легко пренебрегаем этим правилом при каждом удобном случае — в отпуске или на выходных. А вот врачи и ученые совершенно точно знают: дело в том, что по ночам, когда мы спим, в организме выделяется гормон мелатонин, недостаток которого ведет к преждевременному старению.

10 заповедей женского здоровья

Чтите свод законов здоровья, как Остап Бендер — Уголовный кодекс, и вам будет проще противостоять заболеваниям-«преступникам» и эпидемиям.