Женское здоровье

8 способов провести каникулы в городе с пользой для здоровья!

Вместе с экспертами Shape создаем идеальные условия для жизни и работы в городской среде!

Зимняя аллергия: профилактика и лечение

Аллергия — бич XXI века. От разных ее проявлений страдает каждый третий человек, и за последние двадцать лет ряды «угнетенных» растут особенно быстро. Так называемый аллергический ринит, или насморк вы можете заполучить и тогда, когда на улице ни цветочка и минус двадцать. 

Точечный массаж против ПМС и головной боли

Врачи восточной медицины уверены: если воздействовать на определенные точки на нашем теле, можно снимать симптомы боли и оздоравливать организм в целом.

Молодо-зелено: как уберечь себя от ранних болезней

«Молодой — значит, здоровый», — в последнее десятилетие это утверждение становится все более и более спорным. Под воздействием стрессов, плохой экологии, некачественной еды наше здоровье начинает давать сбои все раньше и раньше. SHAPE рассказывает, как защитить себя от подобных заболеваний.

19 шагов к полной гармонии с самой собой

Изменив в своей жизни, казалось бы, незначительную мелочь, можно круто повлиять на ситуацию в целом. Сегодня мы расскажем вам о небольших, но действенных шагах на пути к спокойствию, уравновешенности, гармонии, красоте и здоровью.

Стройная, сытая и довольная

Девятнадцать шагов, способных помочь обрести уверенность, организовать свой рабочий день, наладить питание, раскрыть моральные качества.