Иммунитет: где взять силы на защиту от болезней?

Считается, что в нашем теле есть несколько типов энергии, одна из которых – вей ци – призвана защищать нас от заболеваний, генерировать иммунный ответ. Где взять эту энергию, и как заставить ее эффективно работать? Рассказывает Анна Владимирова, врач, специалист по китайской медицине, основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao.

Жить без боли!

Причины ревматоидного артрита до сих пор неизвестны, а заболеть им можно в любом возрасте. Но статистически чаще он поражает женщин активного возраста (по данным Института ревматологии средний возраст начала болезни – 47-49 лет). Но часто диагноз ставится и в более раннем возрасте – 20-30 лет.

Как сохранить фертильность

Услышать дагноз «бесплодие» не готова ни одна женщина — ни счастливая многодетная мать, ни отчаянная карьеристка-одиночка. Способность к деторождению является барометром общего здоровья женщины в течение ее репродуктивного возраста, независимо от того, планирует ли она иметь детей или нет. Что влияет на фертильность и как ее продлить — комментируют эксперты.

Есть ли секс в большом городе?

Cексуальное желание – неотъемлемая часть здорового человека, и его резкое снижение явно сигнализирует о том, что что-то идет не так, как следует. Попросили Анну Котенёву, психолога-сексолога, члена Российского научного сексологического общества, рассказать, как в бешеном ритме современной жизни не растерять страсть.

Почему не действуют лекарства, и как повысить их эффективность

Вряд ли кто-то из нас глотает таблетки «всухомятку». Но, когда нам надо срочно принять препарат, мы запиваем его тем, что под руку попадется. Будь то молоко, сок, сладкая газировка или даже шампанское. Однако нельзя недооценивать влияние жидкости на лечебный эффект таблетки.

7 питательных веществ для укрепления иммунитета

Парадоксально, но факт — люди могут спокойно обходиться без лекарств. Да-да, вообще без них. Дело в том, что самая надежная защита от всех болезней скрывается внутри нас — это иммунная система.