Я сделала это!

старше одного года
Я сделала это!

Я сделала это!

Эшли Джеймс, 26 лет

  • Вес до похудения: 138 кг
  • Вес сейчас: 78 кг
  • Похудела на 60 кг

«В декабре 2013 года мы рассталась с моим парнем. Разрыв был тяжелым, мы долгое время были вместе. Утешение я бросилась искать в еде — любимое кресло, плед, пульт от телевизора и, конечно, пицца, чипсы и сладкое… Но долго продолжаться так не могло, я понимала, что нужно не просто выкарабкиваться из этого состояния, а резко и кардинально менять свою жизнь.

Я не взвешивалась целых 7 лет, но, конечно, я знала, что мой вес намного превышает норму, ведь я покупала 26 размер джинсов (российский – 60-й размер). Это убивало меня! Такие объемы при росте 165 см. Тогда я претендовала на повышение по службе и понимала, что мой вес может стать серьезной помехой в карьере. Тогда я пошла к боссу и сказала: Через год я похудею на 50 кг!»

Семейный круг

Я сделала это! : История успеха :: SHAPE.ru

Эшли знала, что для достижения цели надо изменить питание и включить в расписание тренировки, но она не знала с чего начать. «Я всегда была толстушкой. В моей семье у всех лишний вес. «И мы всегда заказываем китайскую еду на вынос или обедаем в ближайшем к дому стейк-хаусе. У меня просто нет времени на готовку, могу разве что разморозить куриные нагеттсы с картофельным пюре».

Отец и сестра Эшли страдают от гипертонии, которая является следствием лишнего веса. И Эшли не желала пополнить печальную статистику своей семьи: «Мое давление от раз к разу становилось все выше и выше и это пугало меня».

Есть план!

Я сделала это! : История успеха :: SHAPE.ru

Подруга рассказала Эшли о бесплатном приложении для смартфонов MyFitnessPal и она решила попробовать. Исходя из данных Эшли, программа предложила ей ограничить свое питание 2300 ккал и заниматься фитнесом 4 раза в неделю. «В фитнесе я была полным профаном, но подумала, что это вполне выполнимо», — вспоминает Эшли. Она начала с 30-минутных прогулок с гирями (весом 4 кг). Когда почувствовала себе сильнее и выносливее, начала устраивать круговые тренировки: 10-минутные кардиосессии на тренажере перемежала прыжками Джека, бурпи и другими энергоемкими упражнениями. «Через месяц я скинула 5 кг и программа пересмотрела калорийность моего рациона, я скорректировала вновь свое питание».

К октябрю 2014 года Эшли сбросила… 58 кг! Кстати, ее родственники присоединились к ее программе: сестра сбросила 20 кг, а ее мама — 18 кг. Сегодня Эшли любит готовить и занимается фитнесом 4 раза в неделю: «Я добавила стретчинг к своей программе тренировок, а еще занимаюсь по меньшей мере 45 минут кардио». Вместе со своей собакой она проходит 5 км ежедневно. Но Эшли считает, что она пока на середине пути к идеальному весу: «Я знаю, что все еще большая. Но у меня все получиться!»

Программа Эшли:

  1. Завтрак обязателен. Перед утренней трапезой я отправляюсь на 30-минутную прогулку, это заводит метаболизм. Затем я готовлю завтрак: омлет из белков с овощами. Еще я съедаю зерновой маффин с отрубями. В день необходимо съедать до 25 г клетчатки, это насыщает и не дает переедать.
  2. Подберите подходящую программу. Приложение MyFitnessPal мне очень помогло, я записываю все, что съела или выпила в течение дня, сколько времени уделила физическим нагрузками. Программа помогает составить план тренировок и питания. Это как персональный тренер!
  3. Обзаведитесь поддержкой. Мы занимаемся вместе с сестрой: трижды в неделю посещаем фитнес-клуб и вместе готовим. Мы также не даем друг другу шанса свернуть с намеченного пути!
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
o********k@m***l.ru старше одного года #41
Отличная история и молодец героиня, что пошла до конца к своей цели! и хорошо, что у нее проблема лишнего веса была только с калорийностью еды и движением связана. У меня немножко другая история: после родов располнела, на ГВ похудеть не удалось, хотя все говорили, что в это время самое то вес сгонять. В общем, как ни билась, на каких диетах не сидела - вес не уходил. Вместо привычных 65 кг я весила почти центнер. Оказалось, дело не в калориях, а в гормонах. Мой вес начал уходить только когда я прошла несколько врачей-специалистов, когда сделала кучу исследований крови и щитовидки (спасибо лаборанткам из Хеликса, они меня успокаивали на всех скринингах и анализах, рассказывали что и как, чтобы я не боялась!). В итоге я смогла привести себя в порядок, и хочу сказать, что если диета не помогает, это не означает, что надо опускать руки.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.