Умное решение

старше одного года
Умное решение

Анастасия Чикуенок, 24 года

  • Вес до похудения 79 кг
  • Вес сейчас 57 кг
  • Похудела на 25 кг

На пути к цели может оказаться немало преград и немало тех, кто готов подставить подножку. История нашей героини в очередной раз доказывает, что очень важно верить в себя и выстраивать собственную программу сброса веса.

Отменный аппетит

Нас в семье трое детей, но только я одна всегда радовала маму отменным аппетитом. «Проблем накормить тебя никогда не возникало. Ты всегда все ела», — рассказывала мне она. Поэтому с детства мое личико было кругленькое, животик выпирающий… Нет, я не была толстой, я была в меру упитанной. Ростом пошла в папу и всегда была выше всех остальных детей и в садике, и в школе. Из-за такого сочетания роста и упитанности я смотрелась не по годам большой. О лишнем весе я не волновалась, пока в 11 лет не отправилась отдыхать в летний лагерь. В один из дней всем отрядом нас отправили в медицинский кабинет измерять рост и вес. Первая моя мысль была: «Ну вот, настал мой судный день… Как сделать так, чтобы никто из лагерных друзей не узнал мои параметры?!» А всем же интересно, все столпились около весов и обсуждают, кто сколько весит. Страх усиливался еще и тем, что на тот момент я уже несколько лет не вставала на весы и даже приблизительно не знала, сколько я вешу. Но перспектива увидеть на весах цифру «50» пугала! Но весы показали… 60! Охнула не только я, но и медсестры… Я понимала, что я в свои 11 лет вешу как взрослая женщина! Но тогда я не понимала, как можно отказаться от вкусной еды, которая доставляет столько удовольствия. Оставалась только смириться с ситуацией.

Не тычьте пальцем!

В 7-м классе я уже весила 67-68 кг. Я старалась ограничивать себя в сладком, есть меньше мучного. И через год подобных ограничений я сбросила 5 кг. Я стала себе нравится, мне казалось, что я на верном пути, появилась уверенность, что все получится и я могу сбросить и больше… но тут произошел инцидент, который выбил меня из колеи… На одном из уроков весь класс облепил учительский стол, чтобы увидеть свои оценки. Все толпятся, толкаются. Склонившись над журналом, я чувствую, что меня кто-то тыкает пальцем в бок. Я решила не обращать внимания, сосредоточена была на журнале с оценками. Меня опять потыкали, я опять ноль внимания. И тут я слышу за спиной голос одноклассника: «Наташа, смотри, я тычу пальцем Насте в бок, а она даже не чувствует этого! А знаешь почему? Потому что она ЖИРНАЯ!» Эти слова я запомнила на всю жизнь, мои труды были напрасны, для всех я оставалась толстой, так что все усилия были зря… К окончанию первого курса колледжа я уже весила 78 кг при росте 175 см. А обхват бедер тогда был у меня 116 см. Но меня, как ни странно, это вообще не волновало! Меня же любят такой, какая я есть! Зачем же тогда что-то менять?! Щелчок в голове произошел после одного фото, сделанного на отдыхе. Со снимка на меня смотрела толстая женщина в возрасте со страшным целлюлитом, толстыми руками, свисающим животом (который я втянула до предела), со складками на теле от лент купальника. В тот момент я пообещала себе две вещи: что это фото никто и никогда не увидит и что я наконец похудею!!!

Худеть с умом

Умное решение : История успеха :: SHAPE.ru

И в самом деле я похудела! С октября того же года я стала дробно питаться. Просто интуитивно! Я не читала никакую литературу, не сидела на жестких диетах, просто практически перестала есть жареное, мучное. Но спортом по-прежнему не занималась, даже на физкультуру в колледже практически не ходила! Результатом стало избавление от 20 кг лишнего веса за 4 месяца! Радости не было предела… до поры, до времени, конечно… Резко обострилась моя дискинезия желчевыводящих путей, стала барахлить поджелудочная, стали появляться проблемы с пищеварением, появилась ужасная слабость. Но больше всего меня настораживал тот факт, что жира в пропорциях моего нового тела не уменьшилось. У меня по-прежнему свисали бока. Я начала понимать, что что-то я делала неправильно… но что? Последовала очередная депрессия и, как следствие, очередной набор веса. В середине третьего курса на весах была цифра 76…

Полюбить спорт — полюбить себя!

Умное решение : История успеха :: SHAPE.ru

Только тогда я стала штурмовать всякую литературу по данной теме, поняла, что без спорта не обойтись. Но я его просто ненавидела! Начала с ходьбы, просто гуляла по городу не менее часа. Через полгода я записалась в тренажерный зал. Результат не заставил себя ждать: сегодня я вешу 57 кг, жира нет, мое тело стало подтянутое, рельефное, появились кубики на прессе. Я безумно полюбила спорт и добилась того, о чем мечтать даже боялась.

Кстати, с мужем я познакомилась в тренажерном зале, там же мы устроили свадебную фотосессию. Так что похудение изменило не только мою фигуру, но и всю мою жизнь!

Позже я получила образование диетолога, фитнес-инструктора международного класса, тренера по бодибилдингу. Мечты сбываются — надо лишь поверить в свои силы»

План питания:

  • Завтрак: овсянка с творогом, кофе без сахара
  • Перекус: горсть орехов
  • Обед: крупа с маложирным мясом, салат из свежих овощей
  • Перекус: 2 фрукта
  • Ужин: куриная грудка с овощами
  • Поздний ужин: протеиновый коктейль или творог с парой ложек клетчатки

Советы худеющим:

  1.  Диета — лишь половина успеха, для правильной потери веса необходимы две составляющие: грамотное питание и спорт.
  2. Не поддавайтесь на уловки производителей, в продуктах с пометкой «лайт» или «обезжиренный» действительно мало жира, зато слишком много сахара.
  3. В день идеально есть 4–5 раз, после 18 часов — белок и овощи.
  4. Нужно не калории считать, а контролировать соотношение белков, жиров и углеводов, а также общий вес пищи.

Программа тренировок

План занятий меняется каждые 1,5 месяца, чтобы был постоянный прогресс. На данный момент занимаюсь 5 раз в неделю, но начинала с двух раз в неделю, постепенно увеличивая и нагрузку, и количество тренировочных дней.

Пример круговой тренировки:

  1. Разминка — 10 минут на эллипсоиде
  2. Зашагивание на платформу с весом 10 кг: 15 раз на каждую ногу
  3.  Подтягивание колен к груди в висе — 25 раз Гиперэкстензия — 17-20 раз с утяжелением в 20 кг
  4.  «Бабочка» на тренажере или со свободными весами — 20 раз с весом 20 кг
  5. Наклоны с весом — 20 раз с весом 20 кг
  6. Скакалка — 1 мин
  7. Ходьба на беговой дорожке — 5 мин

Выполнить 4 круга

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.