Минус 66 кг, без диет и нудных тренировок

старше одного года
Минус 66 кг, без диет и нудных тренировок

Бекки Тейлор, 27 лет

  • Начальный вес: 119 кг
  • Вес сейчас: 53 кг
  • Похудела на 66 кг

Когда Бекки в 2009 году заканчивала колледж у нее были все основания гордиться собой: диплом с отличием, игра на бас-гитаре и барабанах в оркестре Мемфиса, хорошая работа на неполный рабочий день… Единственное, что мешало ей  в полной мере насладиться собственными победами – лишний вес.

«Я всегда была пухленьким ребенком, но до начала учебы вес был лишь чуть выше нормы. Но за 15 лет я сменила 4 школы, быть новичком в незнакомом коллективе – это всегда стресс. Так что к окончанию колледжа мой вес составлял 115 кг. Я подрабатывала нянечкой – помогала соседям с детьми. Они часто резвились на батуте, но я не могла присоединиться к ним, подобные конструкции рассчитаны на вес до 100 кг.

Мои подруги заводили новые знакомства, романы, влюблялись и выходили замуж. Я не стремилась к серьезным отношениям, но против легкого флирта и хорошего общения ничего не имела против. Я погрузилась в мир онлайн-знакомств. Я просматривала анкеты парней, которые казались мне интересными, пыталась  налаживать связь. Но, зачастую, получала отказ. И во многом из-за моего лишнего веса. Я стала бояться отвечать на письма и приглашения, мне было страшно быть отвергнутой. Вместе с очередным отказом пришло осознание: я хочу быть тем, кто уверен в себе, тем, кто умеет заботиться о себе. Я не хочу чтобы вес ограничивал мои возможности».

Она поняла, что пришло время что-то изменить. Она выключила компьютер, выбросила пакетик с чипсами в мусорное ведро и отправилась гулять.

Шаг за шагом

Минус 66 кг, без диет и нудных тренировок : История успеха :: SHAPE.ru

С того дня ее путь к здоровью и активному образу жизни был ровным и размеренным. Ей потребовалось 2,5 года чтобы сбросить 60 кг. «Когда люди спрашивают меня, как я это сделала, думаю каждый хочет услышать историю о волшебном превращении. Большинство считают, что есть один "чудо-ингредиент" (продукт питания или упражнение), который помог мне изменить свое тело. Но я просто стала придерживаться здорового образа жизни. Мое питание сбалансировано, я много двигаюсь.

Первое, с чего я начала – контроль за размером порции. В ресторанах я всегда заказываю половину порции. Чтобы избежать эффекта йо-йо, все нововведения появлялись в моей жизни постепенно. Так, сладкое я исключала постепенно. Сначала выбирала менее калорийные аналоги, затем уменьшала размер порции, а после и вовсе отказалась от десертов. Я стала внимательно читать этикетки, и поняла, что не все калории одинаковы.

Когда разобралась с питанием, приступила к тренировкам. Я не нанимала персонального тренера, мне это было не по карману. Решила во всем разобраться сама. Начала много гулять, выполнять асаны йоги. Мне стала нравиться моя жизнь. Я не отслеживала свой вес, у меня не было конкретной цели похудеть на 5 кг к Рождеству, я просто наслаждалась своей активностью. Я знала, что зеркала и весы могут ввести в заблуждение, но собственное тело всегда будет объективным: у меня ушла боль в коленях, я стала меньше уставать во время прогулок, мне стало легче дышать.

Жизнь сейчас

Минус 66 кг, без диет и нудных тренировок : История успеха :: SHAPE.ru

Бекки работает в школе и на переменах с удовольствием играет с детьми в баскетбол. У нее достаточно энергии, чтобы субботним вечером протанцевать несколько часов подряд, а после этого воскресным утром отправиться в парк на пробежку со своей собакой по кличке Аякс.

Она шутит, что “греховно горда” своим телом. “Когда люди восхищаются моими результатами, я хочу крикнут: “Черт возьми, да, я похудела! Я могу отжиматься и я могу видеть свои ноги!”

В 2014 году она вышла замуж за “замечательного человека, кто будет любить меня даже если я вновь стану толстой”, и с нетерпением ждет прибавления семейства.

“Самое главное, мне не надо беспокоиться, что ожирение может сказаться на развитии ребенка. И когда дети подрастут я смогу прыгать с ними на батуте. И я невероятно счастлива!

Колебания веса во время становления нового правильного рациона – это нормально! Не торопитесь опускать руки и отчаиваться: все получиться.

Главные правила Бекки Тейлор

  1. Не хотите заниматься в зале, танцуйте! Это отличная тренировка.
  2. Я взвешиваюсь каждое утро—это укрепляет мою уверенность в себе и мотивирует на дальнейшие свершения.
  3. Попробуйте готовить на ужин легкие салаты и воздержитесь от последующих перекусов до утра.
  4. Малейшее изменение приведет к большим результатам. В ресторанах из напитков я заказываю только воду.
  5. Не забывайте про перекусы, особенно если чувствуете, что голодны. Это фрукты, овощи, горсть миндаля, небольшая чашка попкорна. Важно, чтобы вес порции был в пределах 100 ккал.
  6. Еду я скорее умру, чем сдамся! Я обожаю пасту! Раньше огромную миску спагетти я съедала за раз. Чтобы удовлетворить свою тягу к этому итальянскому блюду, готовлю лапшу из тыквы и кабачка! Редко позволяю себе небольшую порцию и классической пасты, но, предварительно внимательно читаю упаковку и выбираю спагетти только из цельного зерна.
  7. Я никогда не думал, что это может войти в привычку, но сейчас я съедаю большой завтрак. Раньше я пропускала завтрак, потому что переедала накануне вечером, теперь я с нетерпением жду утренней трапезы. Я съедаю яйцо, овсянку с ягодами и семенами льна и чашку греческого йогурта.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.