Королева бала

старше одного года
Королева бала

Арина Школьная, 20 лет

Похудела на 55 кг

  • Рост-165 см
  • Вес до похудения – 105 кг
  • Вес сейчас – 50 кг

"Я - квадрат"

Еще пару лет назад мои параметры были:120-100-127. Да-да, я была «квадратной», и в свой адрес слышала много обидного («бегемот», «корова», «жирная» и т. д.). Самым нелюбимым было лето, ведь все надевали юбки-майки-шортики, а я ходила в джинсах и туниках, а сверху еще прикрывалась кардиганом. Зато зимой можно было спрятаться в толстой куртке. В 9-м классе был выпускной, и я не могла подобрать платье, переходя из одного магазина в другой... Но не идти было нельзя, пришлось покупать платье в магазине для пышных дам.

Не выдержала!

В 10-м классе я перешла на домашнее обучение и весь год просидела дома в одиночестве. Лето я начала с пеших прогулок, но приходя домой, наедалась так, что результатов ходьба не дала… Последней каплей стал вес в 105 кг. Я сказала себе: «Очнись, пора что-то менять! Ведь ты уже весишь больше мамы и старшей сестры». Ну, и еще однажды, когда я ложилась спать, балки у кровати треснули подо мной. Сейчас это смешно, а тогда было не до смеха, а на память о том дне остался шрам.

Домашняя работа

Впереди был еще один выпускной, и в ноябре 2012 года я начала заниматься, запираясь в своей комнате на 5-8 часов. Насмотрелась роликов для занятий фитнесом, подобрала комплексы на разные группы мышц. У меня был кардиотренажер, две бутылки воды (по 1,5 литра) вместо гантелей, и еще я танцевала (просто двигалась в такт музыке) и занималась бегом на месте. Так моя комната заменила мне на время спортзал. Оказывается все проблемы с лишним весом можно решить дома.

И магазины обожаю!

Через полгода, к марту 2013 я весила уже 62 кг. В это время в школе была фотосессия для выпускного альбома. Когда я вошла в зал, где нас фотографировали, одноклассники просто обалдели (ведь они не видели меня похудевшей из-за домашнего обучения). Все начали интересоваться мной, спрашивали, как я похудела… И я подумала, где вы были раньше, когда я была полной и мне было трудно?! А к выпускному я уже весила 50 кг! И вот позади последний звонок, а я стройная, уверенная в себе девушка, и теперь просто обожаю ходить по магазинам! Сейчас в моей программе - танцы zumba, здоровый сон, спортзал, моя диета, самомассаж маслами и домашний «душ Шарко».

ТРИ ЗАВЕТНЫХ ПРАВИЛА

  1. Мотивируй себя! Пойми, что тебе это действительно нужно.
  2. Наладь график! Сбалансируй рацион питания и спи не меньше 8 часов в сутки.
  3. Займись спортом! Подойдет любой вид фитнеса, танцы, что угодно! Не можешь бегать – хотя бы шагай на месте.

О еде без фанатизма

  • Когда голодаешь — набираешь вес, а если правильно питаешься, ешь каждые 3-4 часа — то сбрасываешь.
  • По утрам я выпиваю натощак 1 стакан воды и ем через 20 минут. Мне это помогает съедать меньше, потому что желудок уже наполнен.
  • Сейчас я ем все без соли и сахара, не ем жирного, копченого, мучного. Хотите сладкого - съешьте курагу или чернослив.  Хотите сладкий чай -добавьте меда вместо сахара. Хотите колбасы - съешьте мясо, это полезнее.
  • Очень помог мне «Дневник питания» куда я записывала, что и в каких количествах съела, а еще - свой вес и параметры, там же подсчитывала калории. Так мотивируешь себя и понимаешь, от чего произошел набор веса или сброс. Поначалу будет непросто, но надо уменьшить порции вдвое.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.