Худеть по-королевски

27 сентября 2017
Худеть по-королевски

Сервисы готового диетического питания еще пять лет назад были из числа тех буржуйских заокеанских услуг, что недоступны простому российскому обывателю. Сегодня подобных сервисов только на российском рынке больше десятка.  Все больше компаний выходят на бизнес доставки еды, предлагая веганское меню, блюда палеодиеты, безглютеновый рацион… и все это с точно выверенным количеством калорий, БЖУ и микроэлементов. Сказка!

Секреты звезд

К раскрутке подобных услуг как всегда приложили руку медийные персоны. Звезды тоже люди, и худеть им приходится точно так же, как и всем остальным: ограничениями в питании и привнесением физической активности в жизнь. Не желая признавать подобного равенства перед богом и телесным жиром, многие начинают искать подвох – мол, у звезды личный тренер, личный диетолог и вообще, ей не приходится считать калории и вымерять порции… Социальные сети сделали жизнь любого из нас публичным пространством, что уж говорить про звезд: мы теперь можем не гадать по пузырькам жира на бульоне, как похудела Гагарина или что ест на завтрак Кардашьян: достаточно зайти на страничку звезды, чтобы разжиться достоверной информацией. Кто-то из звезд раз в полгода отправляется за аскетичным меню в клинику доктора Шено, кто-то заказывает еду с доставкой на дом. И последних большинство. Никто не отменял первого и главного правила успешного избавления от лишнего веса: ешь калорий меньше, чем тратишь. Все просто и сложно одновременно: даже заучив как таблицу умножения калорийность основных продуктов питания и научившись «на глазок» оценивать размер порций, оказывается весьма непросто составить точный рацион на день, неделю, месяц. Кто-то скажет: «Нет ничего невозможного», и будет прав. Беритесь за весы, таблицы БЖУ и считайте. В этом случае, есть два варианта развития событий. В первом, вы, скорее всего, устанете от процесса и пошлете все к черту.  Во втором — перейдете на монопродукты (прикинуть количество калорий и питательных веществ в куске отварной курице проще, чем в соте из той же курицы с баклажанами и кабачками) и опять же, слетите со своей диеты, но на этот раз по причине однообразности питания. Конечно, есть еще интуитивное питание, которое должно помочь вам услышать организм, ыраспознать его потребности и начать есть вместо булок морковь, но не всем оно под силу.

Вот тут и приходят на помощь нам серверы готового питания. И за лучшие из них придется заплатить круглую сумму. Но оно того стоит, если три предложенных выше сценария вас не устраивают.

Худеть по-королевски : Похудение :: SHAPE.ru

Толстый платит дважды?

Платить более 60k в месяц за продукты питания, чтобы похудеть? Казалось бы, абсурдная идея. Получается, ты платишь за свою лень, за нежелание посчитать, продумать, спланировать. Но не только и не столько за это. Мы это поняли, протестировав сервис доставки «Королевский рацион» от диетолога Маргариты Королевой.

Во-первых, исходные продукты, из которых готовятся блюда, дорогое удовольствие для самостоятельного приобретения и готовки. Например, уха из трех видов рыбы влетит вам в копеечку, а рыба маху-маху вы вообще вряд ли найдете в продаже. И это помимо свежих ягод и фруктов, присутствующих в меню, в любое время года.

Во-вторых, вряд ли вы найдете время готовить разнообразные блюда на 6(!) приемов пищи в день. Причем, так, чтобы в вашем рационе всего было достаточно — и животного белка, и растительного, и ненасыщенных жиров, и клетчатки. Здесь же ваше питание буквально расписано по минутам: вместе с порцией блюд на день вы получаете подробное меню с указанием времени завтрака или обеда.

В-третьих, точно выверенное питание помогает вам избежать скачков сахара в крови, а значит и скачков аппетита. Это позволяет избегать перепадов настроения в течение дня, вы не чувствуете себя усталой и разбитой к вечеру.

В-четвертых, вы получаете реальные знания. Вы начинаете разбираться в размерах порций и понимать, что 1200 ккал – это не так уж и много. Что скорректироваться подобный рацион по белкам, жирам и углеводам очень и очень сложно. Что порции в том случае должны быть большими, овощи или фрукты должны быть почти в каждом приеме пищи. И что отсутствие простых углеводов не заставляет вас страдать.

В-пятых, вы понимаете, что блюдо весом в 150 ккал может быть и сытным, и вкусным одновременно. За рецепт яблочного пудинга и капустной лазаньи, мы готовы шеф-повару сервиса дать звезду Мишлен.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.