28 советов для тонкой талии

4 сентября 2016
28 советов для тонкой талии

SHAPE представляет самые интересные факты о том, как достичь совершенства в отдельно взятой части тела.

1. ЕШЬ ПОЛСТАКАНА МАЛИНЫ В ДЕНЬ

Несколько лет назад японский ученый С. Моримото обнаружил, что кетоны — вещества, которые содержатся в малине, — обладают потенциальной активностью в борьбе с ожирением. Чтобы предотвратить набор веса, японские диетологи советуют за 15 минут до приема пищи съедать полстакана этой чудо-ягоды.

2. ТАЛИЯ У КУРЯЩИХ ШИРЕ

Журнал Obesity Research опубликовал исследование, согласно которому курение приводит к увеличению жировой массы в области живота. Ученые изучили показатели роста, веса, объема талии и бедер, а также стаж курения почти у 22 000 британцев обоих полов. У курящих людей объем талии и соотношение его к объему бедер были больше, чем у некурящих либо завязавших с вредной привычкой. Хотя первые весили меньше, чем вторые.

3. ЧАЩЕ ВСТАВАЙ НА ВЕСЫ

В результате наблюдения за группой из 1800 человек, сидевших на диете, ученые из Миннесотского университета сделали вывод: те, кто ежедневно становились на весы, за два года теряли в среднем около 5,5 кг. У тех же, кто взвешивались раз в неделю, потеря веса была в 2 раза меньше.

28 советов для тонкой талии : Похудение :: SHAPE.ru

4. ГРЕЙПФРУТ ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ПОЧТИ 2 КГ

Согласно исследованию, представленному в 2004 году в Филадельфии японским ученым Фуджиока, употребление половины грейпфрута перед приемом пищи способствует снижению веса. В результате 12-недельного исследования потеря веса у испытуемых составила 1,6 кг.

5. ТЕЛЕВИЗОР «РАСШИРЯЕТ» ТАЛИЮ

Австралийские медики наблюдали за группой из 2000 человек и сделали вывод: люди, которые ежедневно проводят на диване перед телевизором не менее получаса, имеют больший объем талии.

6. ПЕЙТЕ ХОЛОДНУЮ ВОДУ

Немецкие ученые установили, что выпитые залпом 2 чашки холодной воды заставляют мозг выделять гормон норэпинефрин. Благодаря этому скорость метаболизма в организме моментально возрастает на треть и, что еще приятнее, примерно в той же пропорции ускоряется и сжигание жира. Диетологи по-прежнему настаивают на потреблении не менее 8 стаканов воды в день.

28 советов для тонкой талии : Похудение :: SHAPE.ru

7. ДЕРЖИ АВОКАДО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

В 2007 году было опубликовано исследование, которое доказало, что диета с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, содержащихся в оливковом масле и авокадо, препятствует накоплению жира в области живота. Ученые из Австралии назначали полным людям различные четырехнедельные диеты с равным числом калорий, но с разным количеством насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров привела к общему снижению веса и потере телесного жира.

8. ЗАВТРАК ОТ ЛИШНИХ КИЛОГРАММОВ

Гарвардские ученые обследовали 3900 человек и обнаружили, что люди, завтракающие по утрам, на 44% меньше предрасположены к лишнему весу и на 41% — к развитию зависимости от инсулина, чем те, кто изредка пропускает этот прием пищи или вообще игнорирует его.

9. О ПОЛЬЗЕ ИНТЕРВАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК

Они лучше, чем длительные аэробные сессии типа бега трусцой, борются с лишними килограммами. Суть таких тренировок заключается в чередовании нагрузок высокой и низкой интенсивности — иными словами, минуты, когда вы несетесь во весь опор, сменяются минутами медленного восстановительного бега. Особенность этого вида нагрузки в том, что она краткосрочна — не более получаса, и в том, что в последующие за ней 38 часов ваш организм по инерции продолжает вдохновенно сжигать жиры.

28 советов для тонкой талии : Похудение :: SHAPE.ru

10. ЙОГА, МЕДИТАЦИЯ, ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА

Данные виды занятий позволят вам обрести осиную талию и плоский живот. Наглядные подтверждения этому — звездные адепты йоги Кристи Тарлингтон, Гвинет Пэлтроу и Ева Лонгория. Ученые из университета Хэптона, США, не так давно опубликовали результаты исследований, в которых пришли к выводу, что занятия йогой способны снизить ИМТ подростков, страдающих проблемой лишнего веса. В течение 12 недель в группе тинейджеров, занимающихся йогой и дыхательной гимнастикой, индекс массы тела снизился на 5,7%, в то время как в контрольной группе он увеличился на 4,2%. Их пример наглядно подтверждает: люди, практикующие йогу, легче худеют и удерживают вес после соблюдения диеты.

11. КЕДРОВОЕ МАСЛО ПРОТИВ АППЕТИТА

Помогает снизить это чувство и тем самым уменьшить объем талии. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Experimental Biology, полиненасыщенные жирные кислоты в составе кедрового ореха стимулируют секрецию двух гормонов, подавляющих аппетит. В этом эксперименте участвовали женщины с избыточным весом, и через полчаса после приема масла кедровых орехов их аппетит уменьшался в среднем на 29%.

12. L-КАРНИТИН ДЛЯ ТОНУСА МЫШЦ

Согласно данным ученых Исследовательского центра Колорадо, эта аминокислота эффективно уменьшает жировую массу не только путем прямого сжигания жиров, но и за счет увеличения уровня энергии организма, уменьшения утомляемости мышц, а также снижения тяги к еде. Также L-карнитин способствует улучшению тонуса мышц.

13. ЧУДО-ЯБЛОКИ

Исследование под руководством диетолога Марии Консейсао де Оливейра показало, что женщины с избыточной массой тела, которые употребляли 300 г яблок в день, находясь на низко-калорийной диете, теряли в весе намного больше, чем те, кто следовал той же диете, но без яблок.

28 советов для тонкой талии : Похудение :: SHAPE.ru

14. ОВСЯНКА ЗАЩИЩАЕТ ОТ ОЖИРЕНИЯ

Старая добрая овсянка неслучайно является любимицей всех диетологов. Эта каша — настоящий кладезь сложных углеводов и клетчатки. Овсянка, особенно дополненная ложкой меда, богата натуральными пребиотиками. Она защищает от ожирения, понижает уровень холестерина в крови, а также стабилизирует уровень сахара в организме, и не только! Согласно последним исследованиям, овсянка способна повысить уровень свободного тестостерона, который заставляет организм наращивать больше мышц и усиленно сжигать жиры.

15. ПИЛАТЕС ДЛЯ ТАЛИИ

Секрет эффективности пилатеса в том, что он формирует и укрепляет глубокие внутренние мышцы пресса. Этот эффект усиливается за счет грудного дыхания — оно позволяет предотвратить стресс и перенапряжение.

16. РЫБИЙ ЖИР ПРОТИВ СКЛАДОК НА ЖИВОТЕ

Французские ученые выяснили, что употребление в пищу рыбьего жира снижает жировую массу тела и стимулирует окисление липидов у здоровых людей. Элисон Хилл, аспирант университета Южной Австралии, доказала, что рыбий жир в сочетании с аэробными нагрузками — ударная сила против складок на животе.

17. КАЛЬЦИЙ СНИЖАЕТ ЛИШНИЙ ВЕС

Употребляйте продукты с высоким содержанием кальция — молоко, творог, сыр и йогурты. В рамках эксперимента исследователи университета штата Теннеси установили, что кальций способствует снижению лишнего веса.

18. 6 НЕДЕЛЬ БЕЗ ВИНА!

«Если вы худеете и намерены избавиться от жира на животе, я бы посоветовал на шесть недель отказаться от алкоголя, — говорит Дэвид Зинченко, автор знаменитой «Пресс-диеты». — Или постарайтесь ограничиться двумя или тремя бокалами вина в неделю».

28 советов для тонкой талии : Похудение :: SHAPE.ru

19. УЛЫБКА ДЛЯ ТАЛИИ

Британские физиологи уверены: секрет красивого тела в положительных эмоциях и отсутствии стресса. Позитивные эмоции снижают уровень кортизола — гормона, который провоцирует образование лишнего жира на животе.

20. ФОТОГРАФИРУЙТЕ ПОРЦИИ

Ваш iPhone или Blackberry поможет сделать талию стройной. Фотографируйте на него все, что съедаете в течение дня: снимки делают избыток питания более наглядным.

21. ОБРУЧ ЛЕПИТ ФИГУРУ

Изобретенный в 1957 году американцем Ричардом Кнерром тренажер уже более полувека является «главным по талии». За счет улучшения циркуляции лимфы и кровообращения он существенно увеличивает тургор кожи. 15-минутных занятий с обручем в купе с диетой достаточно, чтобы «вылепить» талию мечты.

22. ЧУДО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ДИЕТЫ

Коричневый рис, овсяная каша, цельнозерновой хлеб стали настоящими «героями» нашего времени. «Цельнозерновая диета поможет вам не только существенно снизить вес, но и оздоровить весь организм», — объясняет Лиза Харк, автор книги «Чудо цельнозерновой диеты». Ее принципы просты: необходимо съедать три порции цельнозерновых продуктов в день.

28 советов для тонкой талии : Похудение :: SHAPE.ru

23. ЧАЙ УСКОРЯЕТ МЕТАБОЛИЗМ

88% из тех, кто пил ежедневно 1 литр белого и зеленого чая, теряли до 3 кг веса в течение месяца. Секрет чая прост: он содержит большое количество катехинов, в том числе эпигаллокатехина, мощного антиоксиданта, который не только снижает уровень свободных радикалов в крови, но и усиливает метаболизм углеводов, сжигает имеющиеся жиры.

24. ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ НЕ ДАЕТ ЖИРУ ОТЛОЖИТЬСЯ НА ТАЛИИ

Как утверждают европейские диетологи, питание по расписанию каждые 2 часа поможет избежать губительных для талии приступов обжорства. А данные, полученные специалистами из Японии, говорят о том, что дробное питание позволяет поддерживать метаболизм на достаточно высоком уровне и предупреждает отложение жира.

25. ОСВОЙ ЩИПКОВЫЙ МАССАЖ

По мнению итальянских ученых, данный вид массажа является одним из самых эффективных способов уменьшить жировые отложения в районе живота, а соответственно, и объемы талии. Девушки, которые ежедневно в течение месяца проводили сеансы щипкового массажа, теряли до 5 см в объемах.

26. СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ СЖИГАЮТ КАЛОРИИ

Как показывают исследования, силовые нагрузки позволяют достичь максимально эффективного жиросжигания. Те, кто бегает или крутит педали, в процессе тренировки действительно сжигают больше калорий, однако «силовики» теряют их и после занятий: тело активно расходует энергию в течение 48 часов после нее.

27. О ЗАГАРЕ

«Здоровый загар стройнит фигуру», — говорит Яна Фисти, стилист Victoria’s Secret. Однако, заботясь о здоровье, не стоит загорать слишком долго.

28. ЯЙЦА ОТ ГОЛОДА

Данные, опубликованные в журнале Nutrition Research, говорят о том, что вещества, содержащиеся в яйцах, подавляют гормон голода.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.